Очень вкусные и оригинальные треугольнички с мясом. Тонкое, хрустящее слоеное тесто, с нежной куриной начинкой, отличный вариант для перекуса. Традиционно самсу подают в горячем виде, но мне больше понравилась на следующий день в холодном варианте. Как-то выкладывали похожий рецепт самсы с мясом из слоеного теста. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 228 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Закуска из лука, Красивые рецепты, Закуски из курицы
В глубокую емкость положить муку, добавить 1/3 чайной ложки соли.
Затем постепенно натирая масло (у меня было масло из морозилки) на крупной терке хорошо перемешивать с мукой, чтобы масло не слипалось.
Добавить воду и быстро замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
Лук очень мелко порезать.
Филе, лучше брать окорочка, чтоб было немного жира, тогда самса получается более сочной, мелко порезать кубиками.
Затем филе обаржарить 3 минуты без масла, постоянно помешивая, пока мясо поменяет цвет. Образовавшийся сок слить.
Смешать лук, мясо и мелко порубленную зелень. Зелень - это по желанию, можно и не добавлять. Посолить, поперчить по вкусу.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, одну часть вернуть назад и пока работать только с первой половиной. Слепить вот такую толстую колбаску и разделить ее на 7 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий кружок, диаметром примерно 12 см.
В центр положить столовую ложку начинки и слепить треугольничек. Тоже самое проделать со всем тестом.
Затем треугольничеки перевернуть и положить на противень, покрытый пекарской бумагой. В мисочке взбить желток с 1 чайной ложкой воды и покрыть все треугольнички желтком.
Затем посыпать их кунжутом и отправить в духовку, разогретую до 180С на 40-50 минут.
Готовую самсу немного остудить до теплого состояния, но можно кушать и холодной.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила самсу из слоеного теста с курицей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Большина, спасибо за рецепт самсы из слоеного теста с курицей! Обязательно приготовлю :)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Большина, самсу из слоеного теста с курицей делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт самсы из слоеного теста с курицей!
Вот еще ссылочка на самсу с тыквой из слоеного теста.
Это очень - очень вкусный рецепт!