Как-то выкладывали похожий рецепт самсы. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 237 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Закуска из лука, Закуска из яиц, Легкие закуски
Для приготовления нам потребуется:
1. Мясо - баранина~0,6 кг + жировую часть 0,2 кг.
Яйцо (3 шт).
Маргарин (250 г / 1 упаковка).
Лук (2 средних луковицы).
Мука (1 кг).
Дрожжи сухие (1 ч. л.)
Приправы, соль, перец по вкусу.
1. Растапливаем немного маргарина на сковородке и разводим дрожжи в стаканчике. Далее наливаем в емкость для теста воды ~400 мл, добавляем в нее растопленный маргарин, разведенные дрожжи и немного соли по вкусу:
.
Добавляем в полученную смесь 2 яйца. Перемешиваем. Также добавляем немного соли, если это необходимо.
.
Добавляем муку.
.
Далее начинаем месить тесто, пока оно не примет примерно вот такой вид:
.
Далее накрываем тесто полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
Тем временем начинаем обрабатывать мясо и жировую часть баранины. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки:
.
Также поступаем и с жировой частью. В итоге имеем вот это:
.
Далее режем лук на мелкие кусочки:
.
И тщательно перемешиваем его с фаршем, попутно добавляя соль по вкусу и приправу для фарша:
Многие из вас уже знают, что лук я не люблю, поэтому резка лука - это для вас. Я сделал проще - измельчил его в кашу на электрическом девайсе, чтоб даже маленького кусочка не было видно. В общем, дело вкуса каждого.
К этому времени наше тесто уже подошло, поэтому достаем его и разделяем примерно на 4 кусочка. Позже я объясню, зачем. Берем первый подготовленный кусочек и приводим его примерно вот в такое состояние (господа, за неимением скалки пришлось воспользоваться вот таким девайсом) :
.
Раскатываем тесто, чтобы у нас получился большой тонкий "блин" толщиной примерно 2-2,5 мм и диаметром ~60 см и кладем его куда-нибудь отдельно:
.
Далее растапливаем очередную порцию маргарина, чтобы смазывать наши получившиеся "блины". Наливаем растопившийся маргарин на тесто.
И размазываем равномерно по поверхности:
.
То же самое делаем и с остальными частями, но помещаем их на первоначальный "блин" и каждый смазываем растопившимся маргарином:
.
Затем скатываем получившиеся наложенные друг на друга "блины" в рулон:
И кладем все это на стол для дальнейшей разделки:
.
Далее отрезаем небольшие кусочки от нашего "рулона"
И разминаем их таким образом, чтобы середина была слоеная, то есть чтобы были видны слои, как мы скатывали все в "рулон":
.
Далее берем получившиеся кусочки и снова начинаем разминать их рукой:
В результате у нас должен получиться такой кружок, как мы видим на фотке справа (в сравнении с тем, что было до этого (слева :
16. А вот далее идет тонкость. Мы раскатываем получившееся снова. Я слышу уже свист гнилых помидоров с задних рядов и тухлых яиц и вопросов в комментах "Зачем?". Обратите внимание: раскатываем со всех сторон до середины. Слоеную середину не трогаем ни в коем случае - в этом вся фишка.
17. Теперь на получившееся укладываем наш фарш примерно вот в таком количестве:
И далее сворачиваем вот так:
Потом вот так:
И напоследок вот так:
Переворачиваем. В результате у нас должно получиться то, что у меня, к сожалению, смазалось на фотке. Но, в общем, как там довольно смутно видно, в середине, с обратной стороны, с которой мы сворачивали, должен быть виден слоеный круг, который мы специально оставили при повторном раскатывании:
18. Вот, собственно, и все. Теперь разбиваем в кружку еще одно яйцо и смазываем наше произведение искусства перед тем, как отправить его в духовку:
19. Теперь отправляем это в заранее разогретую духовку до 200 С:
20. Печем там примерно 40 минут, однако смотрите по готовности, чтоб не было траблов =)
Конечный результат приготовления:
Приятного всем аппетита, господа!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила куриную самсу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо, Бортенко за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Бортенко, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт самсы с бараниной.
Спасибо Бортенко за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Рекомендую самсу с говядиной irala.ru/zakuski/samsa/samsa-s-govyadinoi - блюдо на высшем уровне.
Бортенко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.