Самса с бараниной

Как приготовить самсу с бараниной
Фотография самсы с бараниной
Общее время 90 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 237 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 0,6 кг баранины
  • 0,2 кг жировой части
  • 3 яйца
  • 250г маргарина
  • 2 средних луковицы
  • 1 кг муки
  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • приправы
  • соль
  • перец

Готовим самсу с бараниной

Для приготовления нам потребуется:

1. Мясо - баранина~0,6 кг + жировую часть 0,2 кг.

Яйцо (3 шт).

Маргарин (250 г / 1 упаковка).

Лук (2 средних луковицы).

Мука (1 кг).

Дрожжи сухие (1 ч. л.)

Приправы, соль, перец по вкусу.

1. Растапливаем немного маргарина на сковородке и разводим дрожжи в стаканчике. Далее наливаем в емкость для теста воды ~400 мл, добавляем в нее растопленный маргарин, разведенные дрожжи и немного соли по вкусу:

.

Рецепт самсы с бараниной

Добавляем в полученную смесь 2 яйца. Перемешиваем. Также добавляем немного соли, если это необходимо.

.

Рецепт самсы с бараниной

Добавляем муку.

.

Рецепт самсы с бараниной

Далее начинаем месить тесто, пока оно не примет примерно вот такой вид:

.

Рецепт самсы с бараниной

Далее накрываем тесто полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.

Тем временем начинаем обрабатывать мясо и жировую часть баранины. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки:

.

Рецепт самсы с бараниной

Также поступаем и с жировой частью. В итоге имеем вот это:

.

Рецепт самсы с бараниной

Далее режем лук на мелкие кусочки:

.

Рецепт самсы с бараниной

И тщательно перемешиваем его с фаршем, попутно добавляя соль по вкусу и приправу для фарша:

Рецепт самсы с бараниной

Многие из вас уже знают, что лук я не люблю, поэтому резка лука - это для вас. Я сделал проще - измельчил его в кашу на электрическом девайсе, чтоб даже маленького кусочка не было видно. В общем, дело вкуса каждого.

К этому времени наше тесто уже подошло, поэтому достаем его и разделяем примерно на 4 кусочка. Позже я объясню, зачем. Берем первый подготовленный кусочек и приводим его примерно вот в такое состояние (господа, за неимением скалки пришлось воспользоваться вот таким девайсом) :

.

Рецепт самсы с бараниной

Раскатываем тесто, чтобы у нас получился большой тонкий "блин" толщиной примерно 2-2,5 мм и диаметром ~60 см и кладем его куда-нибудь отдельно:

.

Рецепт самсы с бараниной

Далее растапливаем очередную порцию маргарина, чтобы смазывать наши получившиеся "блины". Наливаем растопившийся маргарин на тесто.

Рецепт самсы с бараниной

И размазываем равномерно по поверхности:

.

Рецепт самсы с бараниной

То же самое делаем и с остальными частями, но помещаем их на первоначальный "блин" и каждый смазываем растопившимся маргарином:

.

Рецепт самсы с бараниной

Затем скатываем получившиеся наложенные друг на друга "блины" в рулон:

Рецепт самсы с бараниной

И кладем все это на стол для дальнейшей разделки:

.

Рецепт самсы с бараниной

Далее отрезаем небольшие кусочки от нашего "рулона"

Рецепт самсы с бараниной

И разминаем их таким образом, чтобы середина была слоеная, то есть чтобы были видны слои, как мы скатывали все в "рулон":

.

Рецепт самсы с бараниной

Далее берем получившиеся кусочки и снова начинаем разминать их рукой:

Рецепт самсы с бараниной

В результате у нас должен получиться такой кружок, как мы видим на фотке справа (в сравнении с тем, что было до этого (слева :

Рецепт самсы с бараниной

16. А вот далее идет тонкость. Мы раскатываем получившееся снова. Я слышу уже свист гнилых помидоров с задних рядов и тухлых яиц и вопросов в комментах "Зачем?". Обратите внимание: раскатываем со всех сторон до середины. Слоеную середину не трогаем ни в коем случае - в этом вся фишка.

Рецепт самсы с бараниной

17. Теперь на получившееся укладываем наш фарш примерно вот в таком количестве:

Рецепт самсы с бараниной

И далее сворачиваем вот так:

Рецепт самсы с бараниной

Потом вот так:

Рецепт самсы с бараниной

И напоследок вот так:

Рецепт самсы с бараниной

Переворачиваем. В результате у нас должно получиться то, что у меня, к сожалению, смазалось на фотке. Но, в общем, как там довольно смутно видно, в середине, с обратной стороны, с которой мы сворачивали, должен быть виден слоеный круг, который мы специально оставили при повторном раскатывании:

Рецепт самсы с бараниной

18. Вот, собственно, и все. Теперь разбиваем в кружку еще одно яйцо и смазываем наше произведение искусства перед тем, как отправить его в духовку:

Рецепт самсы с бараниной

19. Теперь отправляем это в заранее разогретую духовку до 200 С:

Рецепт самсы с бараниной

20. Печем там примерно 40 минут, однако смотрите по готовности, чтоб не было траблов =)

Конечный результат приготовления:

Рецепт самсы с бараниной

Приятного всем аппетита, господа!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила куриную самсу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ogloblina_93

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

nika71

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Виолетта Есева

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

mandriko_82

Спасибо, Бортенко за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

landar_80

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Маша Шилоносова

Бортенко, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт самсы с бараниной.

rotensart

Спасибо Бортенко за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ilyukevich_84

Рекомендую самсу с говядиной irala.ru/zakuski/samsa/samsa-s-govyadinoi - блюдо на высшем уровне.

Галя Трубкина

Бортенко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.