Как-то выкладывали похожий рецепт самсы в лаваше. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 283 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Закуска из яиц, Закуски из сыра, Закуска из капусты
Рецепт этой самсы очень распространен на востоке. Готовят ее и на Кавказе. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления теста. Его можно сделать слоеным, а можно абсолютно пресным. Именно пресный и быстрый вариант я хочу вам предложить. В качестве начинки для самсы мне очень нравится использовать брынзу и свежую зелень.
Ингредиенты:
Смешайте в миске воду, масло и соль.
Добавьте муку и замесите тесто.
Всю муку не нужно добавлять сразу, подсыпайте ее постепенно. Гладкое тесто совершенно не липнет к рукам. Накройте его и дайте отдохнуть 15 минут в холодильнике.
Тем временем нарежьте всю зелень - укроп, петрушку, зеленый лук. Можно взять шпинат, щавель, какая зелень имеется в наличии.
Для дополнительной сладости я добавила немного молодой капусты.
Посыпьте специями которые вы любите, раскрошите мягкую брынзу с кислинкой, полейте растительным маслом и посолите по вкусу. Все смешайте до однородности. Начинка готова.
Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек сформируйте в лепешку. Слегка раскатайте.
На лепешку выложите начинку...
Закройте в форме самсы, треугольником.
Выложите все самсы швом вниз на противень с пергаментом. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Готовую самсу слегка оросите водой и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут.
Подавайте с горячим чаем...
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу с тыквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Обалденно:)
спасибо за идейку самсы с брынзой и зеленью.
Это просто очень вкусно
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
А мой муж любит готовить самсу с картошкой. Думаю, самсу с брынзой и зеленью тоже нужно попробовать.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт самсы с брынзой и зеленью!
Ты просто кудесница.
А самса с брынзой и зеленью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и самса с брынзой и зеленью очень похвалила.
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Leibman_88!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила самсу с брынзой и зеленью, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
leibman_88 спасибо вам огромное!
А у меня самса с брынзой и зеленью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
leibman_88, спасибо за рецептик!!!