Самса с брынзой и зеленью

Как приготовить самсу с брынзой и зеленью
Фотография самсы с брынзой и зеленью
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 283 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 3 стак. (приблизительно)
  • Вода - 3/4 стак.
  • Масло растительное – 1/2 стак.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Зелень разная - 300 г
  • Брынза с кислинкой - 150 г
  • Молодая капуста - 150 г
  • Специи - по желанию
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яйцо для смазки
  • Кунжут для посыпки.

Готовим самсу с брынзой и зеленью

Рецепт этой самсы очень распространен на востоке. Готовят ее и на Кавказе. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления теста. Его можно сделать слоеным, а можно абсолютно пресным. Именно пресный и быстрый вариант я хочу вам предложить. В качестве начинки для самсы мне очень нравится использовать брынзу и свежую зелень.

Ингредиенты:

Смешайте в миске воду, масло и соль.

Рецепт самсы с брынзой и зеленью

Добавьте муку и замесите тесто.

Рецепт самсы с брынзой и зеленью

Всю муку не нужно добавлять сразу, подсыпайте ее постепенно. Гладкое тесто совершенно не липнет к рукам. Накройте его и дайте отдохнуть 15 минут в холодильнике.

Рецепт самсы с брынзой и зеленью

Тем временем нарежьте всю зелень - укроп, петрушку, зеленый лук. Можно взять шпинат, щавель, какая зелень имеется в наличии.

Рецепт самсы с брынзой и зеленью

Для дополнительной сладости я добавила немного молодой капусты.

Рецепт самсы с брынзой и зеленью

Посыпьте специями которые вы любите, раскрошите мягкую брынзу с кислинкой, полейте растительным маслом и посолите по вкусу. Все смешайте до однородности. Начинка готова.

Рецепт самсы с брынзой и зеленью

Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек сформируйте в лепешку. Слегка раскатайте.

Рецепт самсы с брынзой и зеленью

На лепешку выложите начинку...

Рецепт самсы с брынзой и зеленью

Закройте в форме самсы, треугольником.

Рецепт самсы с брынзой и зеленью

Выложите все самсы швом вниз на противень с пергаментом. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Готовую самсу слегка оросите водой и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут.

Рецепт самсы с брынзой и зеленью

Подавайте с горячим чаем...

Рецепт самсы с брынзой и зеленью

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу с тыквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
chuzhaikina_76

Супер все получилось

snezhanna92

Обалденно:)
спасибо за идейку самсы с брынзой и зеленью.

chetverg_80

Это просто очень вкусно

Люда Волга

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Инка Лапета

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

ededo

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

nommilit

А мой муж любит готовить самсу с картошкой. Думаю, самсу с брынзой и зеленью тоже нужно попробовать.

nueyd1996

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт самсы с брынзой и зеленью!

engime1988

Ты просто кудесница.
А самса с брынзой и зеленью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и самса с брынзой и зеленью очень похвалила.

inden1983

Очень очень вкусно получилось!!!

Урсуленко Юлия

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

anseser1990

Leibman_88!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила самсу с брынзой и зеленью, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
leibman_88 спасибо вам огромное!

Ярослава Воробьева

А у меня самса с брынзой и зеленью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
leibman_88, спасибо за рецептик!!!