Самса со шпинатом

Как приготовить самсу со шпинатом
Фотография самсы со шпинатом
Общее время 55 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 235 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • маргарин - 400 шт.
  • сметана - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1 ч.л.
  • шпинат свежий - 3 пучка
  • зелень - 1 пучок

Готовим самсу со шпинатом

Для начала замесим тесто. В широкую миску нарезать маргарин, добавить муку, порубить ножом. Добавить желтки, сметану, соль, и соду гашенную уксусом или лимонным соком. Сформировать шар из теста, положить в пакетик, и убрать в холодильник минимум на 30 мин, выдерживаю одну ночь.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Помыть шпинат, лук порей, укроп, петрушку. Нарезать сначала лук, не очень мелко, обжарить на жиру. Пока лук жарится, нарезать шпинат можно очень крупно, и зелень. Все добавить к луку и обжаривать минут 7-8. Посолить и поперчить.

Остудить начинку. Тесто нарезать на кусочки. Каждый кусочек теста раздавите пальцами в лепешку, начиная процесс разминания с середины. Каждый кусочек теста раздавите пальцами в лепешку, начиная процесс разминания с середины. Не нужно раскатывать тесто очень тонко. Толщина должна быть около 2 мм. Выложите в центр каждого кружка по неполной столовой ложке начинку. Если вы будете добавлять сливочное масло, то выкладывайте сначала на тесто кусочек масла, а сверху выложите начинку. Сверните, чтобы у вас получился треугольник. Залепите края. После того, как края будут слеплены, очень важно еще раз пройтись по швам, обильно припыляя их мукой. Это делается для того, чтобы при выпечке из самсы не вытекал сок. Выложите слепленные пирожки швом вниз на пергаментную бумагу. Смажьте яичным желтком. Выпекайте при 180 С до полной готовности (около 30 минут). Приятного вам аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу классическую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Усачева Элла

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

usacheva_74

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

pendang

Первый раз сделала сама самсу со шпинатом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Занченко Арина

Вчера был день самсы со шпинатом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Настасья Тамирова

Самса со шпинатом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

nika71

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!