Самса с бараниной по-узбекски

Как приготовить самсу с бараниной по-узбекски
Фотография самсы с бараниной по-узбекски
Общее время 90 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий 220 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для теста:

  • мука 600 г
  • вода 200 мл
  • масло топленое 150 г
  • яйца 1 шт.
  • соль

для фарша:

  • баранина 600-700 г
  • лук репчатый 600 г
  • жир курдючный 250-300 г
  • перец черный молотый 5 г
  • кориандр 5 г
  • зира 5 г
  • соль

Готовим самсу с бараниной по-узбекски

Приготовить тесто из пшеничной муки высшего сорта, воды, сырого яйца и соли. Вымесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Готовое тесто разделить на две части, очень тонко раскатать, тесто должно просвечивать на свет. Смазать поверхность топленым маслом, свернуть рулетом, посыпав мукой, чтобы тесто не слиплось. Свернуть улиткой, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

Нарезать баранину и курдючное сало мелкими кубиками со стороной в полсантиметра. Репчатый лук порубить еще мельче. Перемешать, посолить, поперчить, всыпать специи, перемешать. Начинке дать постоять в течение 10 -15 минут. Готовое тесто извлечь из холодильника, нарезать на кусочки по пять сантиметров. Поставить их срезом на стол и расплющить рукой, затем раскатать до диаметра 12-15 см.

Положить по ложке фарша, защипать края. Форму пирожков можно сделать любую - треугольную, прямоугольную, круглую. Приготовить льезон: взбить молоко с яйцом. Смазать пирожки, посыпать кунжутными семечками. Печь самсу с бараниной по-узбекски при температуре 210 - 220 градусов в течение 30-35 минут, до румяной корочки.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу со шпинатом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Слоеные лепешки нужно раскатывать только в одну сторону, равномерно. Для начинки вместо баранины и курдючного жира можно взять говядину и сливочное масло.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
chuzhaikina_76

Оооочень вкусно получилось

saldupa

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с самсой с бараниной по-узбекски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

sukhonina_94

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Зинка Озерова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

toma70

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

inengoure1976

Какой интересный рецепт самсы с бараниной по-узбекски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

yanyshevskaya_89

Хочу рассказать о самсе с говядиной, угощайтесь! Забирайте в закладки.