Национальное узбекское блюдо пекут в будни и праздники. За неимением тандыра в городской квартире домашние кулинары научились готовить пирожки в духовом шкафу. Как-то выкладывали похожий рецепт самсы с бараниной. Любителям самсы понравится.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт самсы , Закуска из лука, Закуска из яиц
Приготовить тесто из пшеничной муки высшего сорта, воды, сырого яйца и соли. Вымесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Готовое тесто разделить на две части, очень тонко раскатать, тесто должно просвечивать на свет. Смазать поверхность топленым маслом, свернуть рулетом, посыпав мукой, чтобы тесто не слиплось. Свернуть улиткой, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Нарезать баранину и курдючное сало мелкими кубиками со стороной в полсантиметра. Репчатый лук порубить еще мельче. Перемешать, посолить, поперчить, всыпать специи, перемешать. Начинке дать постоять в течение 10 -15 минут. Готовое тесто извлечь из холодильника, нарезать на кусочки по пять сантиметров. Поставить их срезом на стол и расплющить рукой, затем раскатать до диаметра 12-15 см.
Положить по ложке фарша, защипать края. Форму пирожков можно сделать любую - треугольную, прямоугольную, круглую. Приготовить льезон: взбить молоко с яйцом. Смазать пирожки, посыпать кунжутными семечками. Печь самсу с бараниной по-узбекски при температуре 210 - 220 градусов в течение 30-35 минут, до румяной корочки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить самсу, недавно приготовила самсу со шпинатом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Слоеные лепешки нужно раскатывать только в одну сторону, равномерно. Для начинки вместо баранины и курдючного жира можно взять говядину и сливочное масло.
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с самсой с бараниной по-узбекски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Какой интересный рецепт самсы с бараниной по-узбекски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Хочу рассказать о самсе с говядиной, угощайтесь! Забирайте в закладки.