Рецепт приготовления итальянских рулетиков с начинкой из сыра Проволоне и соусом из помидоров, чеснока и базилика. Как-то выкладывали похожий рецепт конвертиков из баклажанов. Любителям роллов понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 440 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт роллов , Рецепты на ужин, Закуска из помидор, Закуски из сыра, Закуски из баклажанов
Очистить от кожуры две противоположные длинные стороны каждого баклажана. Нарезать каждый баклажан вдоль ломтиками толщиной 6 мм. Посыпать ломтики с обеих сторон солью и отставить на 30 минут. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить помидоры и чайной ложки соли. Жарить, помешивая, пока соус не загустеет, 8-12 минут. Снять с огня и перемешать с крупно нарезанным базиликом.
2. Разогреть гриль на умеренном огне или выстелить большой противень фольгой и разогреть духовку до 230 градусов. Смахнуть все оставшиеся кристаллы соли с баклажанов, просушить ломтики бумажными полотенцами и сбрызнуть с обеих сторон маслом. Жарить баклажаны на гриле около 4 минут, переворачивая один раз, или запекать в духовке в течение 20 минут, также перевернув один раз. Выложить ломтики баклажан на рабочей поверхности. Выложить на каждый ломтик кусочек сыра Проволоне и завернуть баклажаны рулетом, начиная с короткого конца.
3. Затем обвалять рулетики в тертом сыре Пармезан и закрепить с помощью зубочистки. Повторить с оставшимися баклажанами и сыром. Выложить рулетики в небольшую форму, залить томатным соусом и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусах духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.
4. Разложить роллатини по тарелками подавать с хрустящим хлебом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить роллы, недавно приготовила гарнир из баклажанов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В традиционных итальянских роллатини вместо баклажан могут использоваться телятина, курица или рыба. Если вы хотите сделать томатный соус более однородным, измельчите помидоры в кухонном комбайне до консистенции пюре.
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - seadluc1998 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Seadluc1998!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рулетиков.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Супер!
Я никогда не готовила роллатини из баклажанов с сыром — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!