Роллатини из баклажанов с сыром

Как приготовить роллатини из баклажанов с сыром
Фотография роллатини из баклажанов с сыром
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 440 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • баклажана — 4 шт. (небольших или 2 средних)
  • соль — 1/2 ч.л. (плюс крупнозернистая соль по вкусу)
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • красного перца хлопьями — 1/4 ч.л.
  • банка нарезанных помидоров — 1 шт. (450 г)
  • сыра Проволоне — 16 Ломтиков (тонких)
  • сыра Пармезан — 15 г

Готовим роллатини из баклажанов с сыром

Очистить от кожуры две противоположные длинные стороны каждого баклажана. Нарезать каждый баклажан вдоль ломтиками толщиной 6 мм. Посыпать ломтики с обеих сторон солью и отставить на 30 минут. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить помидоры и чайной ложки соли. Жарить, помешивая, пока соус не загустеет, 8-12 минут. Снять с огня и перемешать с крупно нарезанным базиликом.

2. Разогреть гриль на умеренном огне или выстелить большой противень фольгой и разогреть духовку до 230 градусов. Смахнуть все оставшиеся кристаллы соли с баклажанов, просушить ломтики бумажными полотенцами и сбрызнуть с обеих сторон маслом. Жарить баклажаны на гриле около 4 минут, переворачивая один раз, или запекать в духовке в течение 20 минут, также перевернув один раз. Выложить ломтики баклажан на рабочей поверхности. Выложить на каждый ломтик кусочек сыра Проволоне и завернуть баклажаны рулетом, начиная с короткого конца.

Рецепт роллатини из баклажанов с сыром

3. Затем обвалять рулетики в тертом сыре Пармезан и закрепить с помощью зубочистки. Повторить с оставшимися баклажанами и сыром. Выложить рулетики в небольшую форму, залить томатным соусом и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусах духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.

Рецепт роллатини из баклажанов с сыром

4. Разложить роллатини по тарелками подавать с хрустящим хлебом.

Рецепт роллатини из баклажанов с сыром

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить роллы, недавно приготовила гарнир из баклажанов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

В традиционных итальянских роллатини вместо баклажан могут использоваться телятина, курица или рыба. Если вы хотите сделать томатный соус более однородным, измельчите помидоры в кухонном комбайне до консистенции пюре.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
eradsen

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - seadluc1998 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

khlebnikova_84

Seadluc1998!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

mina

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

gaidukova_85

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Таня Руль

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

idlollum

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рулетиков.

seadluc2004

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Дина Пронько

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

roza89

Супер!

ressur

Я никогда не готовила роллатини из баклажанов с сыром — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Ира Юрьева

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!