Как-то выкладывали похожий рецепт паштета в банках. Любителям паштетов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 144 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов , Закуски из баклажанов
Подготовить ингредиенты.
Баклажаны помыть и порезать дольками. Застелить противень пекарской бумагой и выложить баклажаны. Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 160 С.
В чаше соединить зелень, чеснок, оливковое масло, соль и сок половины лимона. С помощью блендера пюрировать смесь.
Готовые баклажаны немного остудить. С помощью ложки выскребсти мякоть и переложить в чашу к смеси из петрушки, лимона и чеснока. Хорошо пюрировать массу.
Выложить паштет в стаканы и украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила печеночный паштет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вот вам еще интересный рецептик паштета из тунца. Очень довольна.
Я никогда не готовила паштет из баклажанов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.