Домашние роллы от ресторанных сейчас в основном отличаются только уровнем профессионализма тех, кто их готовит, причем не всегда в пользу ресторана. Хотя японская кухня и необычна для нас, приготовление роллов в домашних условиях с успехом освоили наши соотечественники и теперь делают их регулярно.
Это простое, легкое и полезное блюдо полюбилось многим, а потому и рецептов приготовления домашних роллов с разнообразными начинками немало. Один из них с пошаговыми фото мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Это классический рецепт роллов с семгой и сыром филадельфия - самых востребованных в ресторанах японской кухни, но легко готовящихся и в домашних условиях.
Домашние роллы по данному рецепту получаются легкими, питательными и вкусными. Готовятся они несложно, а значит, оценить все их достоинства на личном опыте сможет даже начинающая хозяйка. Как-то выкладывали похожий рецепт домашних суш. Любителям роллов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 97 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт роллов , Домашние рецепты, Закуска из огурцов, Закуски из рыбы, Домашние закуски
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления домашних роллов.
Тщательно промываем в воде 100 г специального круглого риса для суши (моем его, пока водичка не приобретет прозрачность).
После этого замачиваем рис минут на 90, а затем вновь промываем. Промытый рис перекладываем в кастрюлю, заливаем водой на сантиметр выше его уровня и варим до готовности.
В 20 г сухой смеси для васаби понемногу вливаем воду до тех пор, пока соус не приобретет необходимую консистенцию.
Разумеется, его нужно хорошенько вымешать.
Режем соломкой 70 г семги (или лосося),50 г свежего огурчика и 30 г сладкого перчика.
Бамбуковую циновку оборачиваем пищевым полиэтиленом (если этого не сделать, то при многократном использовании она может стать рассадником вредных бактерий).
В отваренный рис вливаем 30 мл рисового уксуса и хорошенько мешаем.
Поскольку рис для суши очень липкий, перед его выкладыванием погружаем пальцы в воду.
На циновку кладем листик нории блестящей стороной вниз, а по нему равномерно распределяем подготовленный рис.
Серединку тоненько покрываем васаби, а сверху поочередно выкладываем кусочки огурчика, семги и немного сыра филадельфия.
Затем, помогая себе циновкой, сворачиваем ролл.
В процессе циновку нужно немного придавливать.
Теперь раскручиваем циновку и видим длинный ролл.
Смоченным в воде ножиком разрезаем его на 6-8 кусочков.
Домашние роллы с семгой и сыром филадельфия готовы. Подаем их к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирным корнем.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить роллы, недавно приготовила роллы с огурцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Харламова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт домашних роллов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Как же аппетитно.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашние роллы - очень вкусно!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашние роллы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Вчера сделала роллы из лаваша. А сегодня приготовлю домашние роллы.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как домашние роллы у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!