Эта закуска частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! Как-то выкладывали похожий рецепт печеночного торта. Любителям печеночного торта понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печеночного торта , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуски на праздничный стол, Закуски из курицы
Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.
Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Добавляем 2 ст. л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.
Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.
Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.
Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.
Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст. л растительного масла.
Майонез (100 г.) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.
Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком.
Сверху распределите немного начинки.
И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика.
Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печеночный торт, недавно приготовила торт из куриной печени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте и на стол! Удачи!
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от печеночного тортика.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт печеночного тортика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень понравился рецепт печеночного тортика, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Зоя, делаю это чудо чудное;)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю печеночный торт
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Зоя, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вкусно как у мамы!