Торт из свиной печени по этому рецепту получится очень нежным и сочным. Такой вкусный печеночный торт можно подать и к праздничному столу и к семейному обеду. Как-то выкладывали похожий рецепт печеночного торта. Любителям печеночного торта понравится.
Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 161 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт печеночного торта , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Закуска из яиц, Легкие закуски
Главный секрет вкусного торта из свиной печени в том, что нужно замочить главный ингредиент в молоке или смеси молока с водой. Свиную печень промыть, положить в миску и залить молоком с водой.
Оставить свиную печень в молоке минимум на 1,5 часа, лучше на 2-3 в прохладном месте. Затем вынуть печень из молока, обсушит бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Вбить в миску с печеночным фаршем яйца и тщательно перемешать.
Затем постепенно подмешать муку и вымесить массу до однородной консистенции. Помешивая печеночную массу, влить тонкой струйкой молоко. "Тесто" для печеночных оладий должно получиться по густоте такое же, как на блины (или как жидкая сметана). Посолить и поперчить тесто по вкусу, размешать.
Сковороду смазать 1 ч. л. растительного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду влить примерно половину половника печеночного теста и равномерно распределить его по всему дну. Выпекать печеночный блин около 2 минут с каждой стороны до готовности.
Таким образом прожарить блины из остального печеночного теста и сложить их стопкой на блюдо. Приготовить начинку для торта из свиной печени. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и порезать маленькими кусочками.
На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить смесь 2-3 минуты до золотистого цвета, помешивая. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить овощи на среднем огне еще 3-4 минуты до мягкости.
Снять сковороду с огня и оставить остывать. Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и удалить семена. Порезать перец соломкой или небольшими кубиками. Зелень промыть и измельчить.
Положить печеночный блин на блюдо, смазать его около 1-1,5 ст. л. майонеза и покрыть зажаркой. Затем посыпать измельченной зеленью и болгарским перцем. Накрыть начинку вторым печеночным блином, покрыть начинкой. Таким образом сложить весь печеночный торт из оставшихся ингредиентов. Поверхность также смазать майонезом.
Торт из свиной печени должен настояться в холодильнике не менее 4 часов. Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печеночный торт, недавно приготовила торт из куриной печени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Какая вкусняшка!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо, будем тренироваться:)
Сегодня первый раз готовила печеночный тортик. Даже волновалась немножко.
Вкусна
Печеночный тортик - очень вкусно, продукты сочетаемые