Мода приходит и уходит, меняется и возвращается, но есть блюда, которые всегда в меню: картофельное пюре, отбивные, овощной салат или салат «Белочка», гренки со шпротами и, конечно же, печеночный торт. Как сейчас помню: мама стоит у плиты, жарит стопку печеночных блинчиков, я смешиваю майонез с пропущенным через пресс чесноком, решаю, чем буду украшать. Блюдо кажется простым, но приходилось с ним очень даже повозиться.
Сейчас я делаю не так. От печеночного торта не отказываюсь, но готовлю его по-новому. Вместо того, чтобы жарить блинчики, замешиваю тесто, которым заливаю начинку. Управляюсь за полчаса, а остальное за меня делает духовка. И знаете, вкус еще лучше, чем у любимого в детстве угощения! Как-то выкладывали похожий рецепт печеночного торта. Любителям печеночного торта понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 447 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печеночного торта , Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуски из курицы
Печень пропустите через мясорубку. Добавьте специи, молоко и манную крупу. Хорошенько смешайте всю массу. Отправьте ее в холодильник на 1 час.
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте овощи до полуготовности.
Смажьте форму для запекания маслом. Разделите печеночную массу на 2 части. Выложите первую на дно. Сверху распределите морковно-луковую смесь, а после вторую часть печеночной массы.
Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться в течение 60 минут.
Взбейте сметану и яйцо. Достаньте пирог из духового шкафа за 20 минут до готовности. Смажьте его сметанной смесью. Отправьте в духовку. Выпекайте до готовности.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печеночный торт, недавно приготовила печеночный торт с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Украсить можно дольками свежего помидора. Одна моя подруга вообще посыпает гранатовыми зернами. В любом случае такой пирог перещеголяет старый добрый вариант. А те, кому сначала начинка из моркови и лука кажется примитивной, не могут оторваться. Присоединяйтесь к их числу и друзей зовите.
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное enelyea за прекрасный рецепт!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое enelyea!!!
Можно еще добавить печеночный торт. Интересный рецепт.
ОО, мой любимы рецептик печеночного торта
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Нямка нямнямка…