Печеночный торт по дюкану

Как приготовить печеночный торт по дюкану
Фотография печеночного торта по дюкану
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 321 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Яйцо — 3 шт. (2 для коржей, 1 для начинки)
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Обезжиренный йогурт — 250 г
  • Обезжиренная сметана — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Готовим печеночный торт

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав "блинчиков" для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно. 1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.

На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты. 3. Пока наши "коржи" остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем. 4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем "коржи" заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень. 5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу. 6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печеночный торт, недавно приготовила печеночный торт с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав "блинчиков" для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно. 1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте. 2. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты. 3. Пока наши "коржи" остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем. 4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем "коржи" заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень. 5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу. 6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
yelza

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Егорцева Эльза

Удобная у вас инструкция по приготовлению печеночного тортика получилась

antonina96

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт печеночного тортика мой любимый!!!

Абдулхакова Маргарита

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик печеночного торта

iteserere

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

demakhina_83

Какая вкуснятина!
Буду делать!

chistyak_70

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО печеночный торт.

alamira

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печеночный тортик.
Всем рекомендую.

vera89

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

tanyusha75

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

rootasent

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Курицына Ариша

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

lorer

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!