Печеночный торт из говяжьей печени

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени
Фотография печеночного торта из говяжьей печени
Общее время 360 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 152 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Молоко — 3 стак. (1,5 - чтобы замочить печень, 1,5 - для теста)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки — 30 г

Готовим печеночный торт

Подготовим печень. Удалим с нее пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.

Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются - добавьте немножко муки, если получаются толстыми - добавьте немного молока.

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла - начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печеночный торт, недавно приготовила печеночный торт с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Печеночный торт - отличная закуска к любому празднику и не только. Это блюдо прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Нежный и сочный торт из печени любят в моей семье. Даже те, кто не любит печень в жареном виде, с удовольствием поедают вот такой торт. А приготовить его совсем несложно, в этом вы убедитесь, просмотрев рецепт, в котором подробно рассказано и показано, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
harrors

Vkysno, spasibo.

Варя Урянская

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

inedede

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Микитулова Римма

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

orate1972

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Нестерко Виктория

Элька!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Оля Слинько

С фото, да еще и пошагово как печеночный торт.

nyuta99

Мама сделала печеночный тортик!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

sasha86

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Элька за то, что даёт нам возможность выбора!

fedorova_77

Очень очень вкусно получилось!!!

upofas1995

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!