Красивый торт из говяжьей печени не останется без внимания гостей и не задержится надолго на столе. Все, кто попробует этот печеночный тортик, как правило, просят рецепт. Как-то выкладывали похожий рецепт печеночного торта. Любителям печеночного торта понравится.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт печеночного торта , Рецепты на ужин, Закуска из яиц, Вкусные закуски
Говяжью печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера). Добавить в печеночную массу сметану, яйца, соль, перец, взбить все венчиком или миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
Просеять к полученной массе через сито муку и хорошенько перемешать. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Влить на разогретую сковороду с маслом немного "теста", равномерно распределить его по всему дну.
Жарить печеночный блин до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовый блин на блюдо, на сковороде прожарить следующую порцию. Таким образом прожарить блины для печеночного торта из оставшегося теста, сожить стопкой на блюдо и оставить остывать.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Еще через пару минут добавить на сковороду морковь и жарить овощи на умеренном огне до мягкости.
Снять сковороду с огня, немного посолить овощи и перемешать. Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и очень мелко порезать (можно пропустить его через чеснокодавилку). Болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко порезать.
Соединить в миске майонез с измельченным чесноком, морковью, луком, болгарским перцем и зеленью, перемешать. Промазать все печеночные блины блины овощной начинкой с майонезом и сложить стопкой на блюдо, верх и бока торта смазать оставшимся майонезом и украсить свежей зеленью.
Торт из говяжьей печени будет вкуснее, если после приготовления оставить его на 6-8 часов в холодильнике. Спустя указанное время можно подавать блюдо к столу, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печеночный торт, недавно приготовила торт из куриной печени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Давно хочу попробовать сделать печеночный тортик))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать печеночный торт)))
Приготовила печеночный торт-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я тоже очень люблю печеночный тортик, и особенно предпочитаю печеночный тортик.
Доброго!
Сегодня приготовила печеночный тортик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Tsybko_89, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Tsybko_89, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Первый раз приготовила печеночный тортик!
tsybko_89-СУПЕР!!!
Tsybko_89, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Когда в первый раз попробовала печеночный торт, мне не понравилось.