Торт из говяжьей печени

Как приготовить торт из говяжьей печени
Фотография торта из говяжьей печени
Общее время 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 168 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 5 морковок
  • 250 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 1 болгарский перец (не обязательно)
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Готовим печеночный торт

Говяжью печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера). Добавить в печеночную массу сметану, яйца, соль, перец, взбить все венчиком или миксером на низкой скорости до однородной консистенции.

Просеять к полученной массе через сито муку и хорошенько перемешать. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Влить на разогретую сковороду с маслом немного "теста", равномерно распределить его по всему дну.

Жарить печеночный блин до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовый блин на блюдо, на сковороде прожарить следующую порцию. Таким образом прожарить блины для печеночного торта из оставшегося теста, сожить стопкой на блюдо и оставить остывать.

Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Еще через пару минут добавить на сковороду морковь и жарить овощи на умеренном огне до мягкости.

Снять сковороду с огня, немного посолить овощи и перемешать. Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и очень мелко порезать (можно пропустить его через чеснокодавилку). Болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко порезать.

Соединить в миске майонез с измельченным чесноком, морковью, луком, болгарским перцем и зеленью, перемешать. Промазать все печеночные блины блины овощной начинкой с майонезом и сложить стопкой на блюдо, верх и бока торта смазать оставшимся майонезом и украсить свежей зеленью.

Торт из говяжьей печени будет вкуснее, если после приготовления оставить его на 6-8 часов в холодильнике. Спустя указанное время можно подавать блюдо к столу, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печеночный торт, недавно приготовила торт из куриной печени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Донис Яся

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

roza

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Суслина Юля

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

diana

Давно хочу попробовать сделать печеночный тортик))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

sobyanina_77

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

vera81

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать печеночный торт)))

Такахо Виктория

Приготовила печеночный торт-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

asofres1978

Я тоже очень люблю печеночный тортик, и особенно предпочитаю печеночный тортик.

omimatadr1974

Доброго!
Сегодня приготовила печеночный тортик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ilofile

Tsybko_89, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

nusad1987

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

erise

Tsybko_89, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

vika83

Первый раз приготовила печеночный тортик!
tsybko_89-СУПЕР!!!

lyudmila71

Tsybko_89, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

zhenya70

Когда в первый раз попробовала печеночный торт, мне не понравилось.