Как-то выкладывали похожий рецепт фриттаты нисуаз. Любителям омлета понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 310 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Терка Microplane ручная, Сковорода для фриттаты, Гриль портативный.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета , Закуска из лука, Закуска из яиц, Рецепты на сковороде, Быстрые закуски
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10-15 минут.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.
Базилик измельчить руками.
В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 грамм феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.
Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фритата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.
Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить омлет, недавно приготовила фриттату с романеско и брокколи. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фриттата с пармезаном, бататом и красным луком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sharkunov_96)))))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Класс!
Приготовила фриттату с пармезаном, бататом и красным луком, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Ой! Что я нашла - фриттата с лососем и шпинатом!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Sharkunov_96, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.