Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком

Как приготовить фриттату с пармезаном, бататом и красным луком
Фотография фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 310 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Батат 2 шт.
  • Сыр фета 150 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Красный лук 2 головки
  • Базилик 1 пучок
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Морская соль по вкусу

Готовим фриттату с пармезаном, бататом и красным луком

Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10-15 минут.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.

Базилик измельчить руками.

В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 грамм феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.

Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фритата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.

Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить омлет, недавно приготовила фриттату с романеско и брокколи. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Нуриахметова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фриттата с пармезаном, бататом и красным луком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sharkunov_96)))))

Лико Стася

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

nondis1989

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Абдулхакова Маргарита

Класс!
Приготовила фриттату с пармезаном, бататом и красным луком, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

alla

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

surkova_96

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

inden1983

Ой! Что я нашла - фриттата с лососем и шпинатом!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

heshela

Sharkunov_96, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

yulya96

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.