Как-то выкладывали похожий рецепт фриттаты нисуаз. Любителям омлета понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 95 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета , Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуски из сыра
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Зелень крупно порубить.
Яйца взбить блендером, слегка посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке, большую часть отправить к яйцам.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и готовить лук на небольшом огне до прозрачности, затем посолить и поперчить.
Добавить к луку измельченную зелень, все перемешать.
Влить в сковороду яично-сырную массу.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Когда края фриттаты схватятся, отправить ее под гриль на 3-4 минуты.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить омлет, недавно приготовила фриттату с вялеными помидорами и сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт фриттаты с луком-пореем, сыром и травами, он мне пригодился.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт фриттаты с лососем и шпинатом irala.ru/zakuski/omlet/frittata-s-lososem-i-shpinatom.