Итальянский омлет фриттата

Как приготовить итальянский омлет фриттата
Фотография итальянского омлета фриттата
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 291 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Сыр — 50 г
  • Вареная колбаса — 150-200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лиловый лук — 1/2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец, пряности, зеелнь — По вкусу

Готовим итальянский омлет фриттата

Приготовление итальянского омлета начинаем с того, что очищаем овощи (по необходимости) от кожуры. Нарезаем лук тоненькими полукольцами.

Болгарский перчик нарезаем крупным кубиком.

Рецепт итальянского омлета фриттата

Колбаску нарезаем тонкой соломкой.

Рецепт итальянского омлета фриттата

Помидор нужно будет также очистить от кожицы. Для этого на его поверхности нужно сделать надрезы, а затем опускаем овощ в кипяток. Держим пару минут, затем вынимаем. Кожура слезает очень легко.

Рецепт итальянского омлета фриттата

Вынимаем сердцевину, а очищенную мякоть помидора нарезаем на кусочки.

Рецепт итальянского омлета фриттата

Яйца смешиваем с тертым сыром, специями и солью. Взбиваем все венчиком до однородного состояния.

Рецепт итальянского омлета фриттата

На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости, затем добавляем колбаску и болгарский перчик, тушим пару минут.

Рецепт итальянского омлета фриттата

Заливаем яичной смесью и готовим на слабом огне. Как только омлет "схватится", распределяем по его поверхности кусочки помидоров. Накрываем крышкой и готовим омлет на слабом огне в течение 3-5 минут.

Рецепт итальянского омлета фриттата

Перед подачей украшаем фриттату рубленной зеленью базилика. Фриттата готова, приятного аппетита!

Рецепт итальянского омлета фриттата

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить омлет, недавно приготовила фриттату с вялеными помидорами и сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Отличный вариант сытного и вкусного завтрака! По желанию во фриттату можно добавить кабачок и моцареллу. Так она будет еще более вкусной и сочной, а сыр придаст ей тягучесть. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома, вы не пожалеете:) По желанию омлет можно запечь в духовке.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
giniatullina_75

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

zinka95

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

uckim1999

Спасибо за отличные рецепты!!!

bashurova_94

Итальянский омлет фриттата очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Разумова Снежанна

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

masharipova_71

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Тугаева Гала

Буду очень рада, если кому рецепт фриттаты с лососем и шпинатом пригодится.

Валя Акимкина

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

istasa

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

rinemba

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

idesoun1981

Приготовила итальянский омлет фриттата.
Обалденно вкусно!