В последнее время фритата - это любимый завтрак мужа в выходной день. Прекрасное сочетание мяса, овощей и шпината. Блюдо может быть не молько завтраком, но и вполне сытным обедом или ужином. Как-то выкладывали похожий рецепт фриттаты нисуаз. Любителям омлета понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 142 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета , Закуска из лука, Закуска из яиц, Пышный омлет
Нарезаем соломкой лук-шалот, красный перец, варен. телятину (можно взять любое другое мясо или заменить мясо на морепродукты).
На среднем огне обжариваем лук-шалот и красный перец, пока перец не станет мягким. Следом отправляем на сковородку телятину.
Тем временем, взбиваем в однородную массу 3 яйца с щепоткой соли и 2 ложками сметаны. Полученную смесь выливаем на сковородку к начинке. Накрыть крышкой и на медленном огне жарить до готовности. Готовую фриттату выложить на тарелку и присыпать смесью перцев. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить омлет, недавно приготовила фриттату с романеско и брокколи. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать фриттату с телятиной, красным перцем и шпинатом)))
А что вы нашли во фриттате с телятиной, красным перцем и шпинатом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Фриттата с телятиной, красным перцем и шпинатом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Огооо спасибо девочки.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вот вам еще интересный рецептик фриттаты с лососем и шпинатом. Очень довольна.
Спасибо за рецепт фриттаты с телятиной, красным перцем и шпинатом, он мне пригодился.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фриттату с телятиной, красным перцем и шпинатом.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я сделаю на Новый год!