Фриттата (итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Блюдо готовится быстро и легко, а вкус и аромат Вы запомните надолго!:) Как-то выкладывали похожий рецепт фриттаты нисуаз. Любителям омлета понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 95 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета , Закуска из яиц, Закуски из рыбы, Пышный омлет
Разморозить рыбу и шпинат, если нужно. Шпинат перебрать, обсушить.
Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кубиками.
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить.
Духовку разогреть до 200 С. Форму для запекания смазать маслом, выложить филе лосося, присолить,
затем выложить шпинат и сыр, нарезанный небольшими кубиками.
А потом мне захотелось все перемешать:
Залить яичной смесью.
Выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита!:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить омлет, недавно приготовила фриттату с романеско и брокколи. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Marianna80, отличный рецепт фриттаты с лососем и шпинатом, все ингредиенты любимые.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фриттаты с лососем и шпинатом!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит фриттату с лососем и шпинатом.
Так захотелось фриттаты с лососем и шпинатом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо большое, за рецепт фриттаты с кабачком и сыром! Обязательно приготовлю.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
И как у тебя все получается???