Во фриттату можно добавить копченую колбасу, сало, ветчину, любые овощи, лук, чеснок, оливки и даже картофель, а вот сыр лучше взять сладковатый, идеально испанский овечий сыр манчего, но также подойдет пармезан, на худой конец голландский. Готовую фриттату можно посыпать любой зеленью. Как-то выкладывали похожий рецепт фриттаты нисуаз. Любителям омлета понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 213 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета , Закуска из лука, Закуска из яиц, Домашние рецепты, Закуска из помидор, Закуски из сыра
Яйца слегка взбить венчиком.
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать к яйцам, добавить по щепотке соли, свежемолотого перца и листья тимьяна.
Помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в яичную смесь и все перемешать.
Луковицу почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не давая ему зазолотиться.
Влить в сковороду к луку яичную смесь, убавить огонь до самого маленького и подождать, когда фриттата схватится, периодически приподнимая края лопаткой, так чтобы середина оставалась жидкой, а края стали крепкими.
На 2-3 минуты отправить сковороду с фриттатой под разогретый гриль.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить омлет, недавно приготовила фриттату с романеско и брокколи. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Tasha89, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фриттаты с вялеными помидорами и сыром.
Как же аппетитно.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо tasha89 за твои рецепты.))))
В выходные сделала омлет с сыром, ветчиной и помидорами в лаваше по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!