Холодец из курицы без желатина по-домашнему

Как приготовить холодец из курицы без желатина по-домашнему
Фотография холодца из курицы без желатина по-домашнему
Общее время 3420 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 110 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • #лавровый лист 2 шт.
  • голень индейки 1 шт.
  • петрушка корень 1 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • курица 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

для украшения:

  • морковь
  • яйца

Готовим холодец из курицы без желатина по-домашнему

Индюшиную голень, куриную грудку и молодую курицу хорошо вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю. Добавить корень петрушки, крупную луковицу, лавровый лист-по вкусу. Довести до кипения, огонь убавить до минимального, варить около часа. Пену снимать.

Через час вынуть грудку, еще через час-курицу, индюшачье мясо варить еще два часа. Соль и перец-по вкусу. Бульон остудить. Отварить куриные яйца, очистить и разрезать пополам. Также отварить морковь и нарезать звездочками или любыми другими фигурками.

Разобрать руками и нарезать мясные продукты. На дно каждой формочки для холодца положить по половинке яйца, срез должен быть внизу. Затем-морковь и мясо. Залить холодец из курицы бульоном, остудить при комнатной температуре, окончательно дать застыть в холодильнике.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец из свинины и курицы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

При подаче формочки перевернуть на тарелки, украсить веточками зелени.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
chuvashova_93

Огромное спс за рецептик!!! =)

Татаева Светлана

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Фанда Лизавета

Приготовила мужу холодец из курицы без желатина по-домашнему.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

tatyana

Рецептик супер!!:)

Полли Серкина

Вкусно

masha82

И от меня ссылочка на рецептик irala.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-govyadiny-i-kuritsy.

yanyshevskaya_89

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)