Нежный холодец, приготовленный в небольших, порционных, формочках. Не содержит желатин. Как-то выкладывали похожий рецепт холодца из курицы с желатином. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 110 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Закуска из лука, Закуска из яиц, Домашние рецепты, Закуски из курицы, Холодные закуски, Домашние закуски
Индюшиную голень, куриную грудку и молодую курицу хорошо вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю. Добавить корень петрушки, крупную луковицу, лавровый лист-по вкусу. Довести до кипения, огонь убавить до минимального, варить около часа. Пену снимать.
Через час вынуть грудку, еще через час-курицу, индюшачье мясо варить еще два часа. Соль и перец-по вкусу. Бульон остудить. Отварить куриные яйца, очистить и разрезать пополам. Также отварить морковь и нарезать звездочками или любыми другими фигурками.
Разобрать руками и нарезать мясные продукты. На дно каждой формочки для холодца положить по половинке яйца, срез должен быть внизу. Затем-морковь и мясо. Залить холодец из курицы бульоном, остудить при комнатной температуре, окончательно дать застыть в холодильнике.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец из свинины и курицы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
При подаче формочки перевернуть на тарелки, украсить веточками зелени.
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Приготовила мужу холодец из курицы без желатина по-домашнему.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Рецептик супер!!:)
Вкусно
И от меня ссылочка на рецептик irala.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-govyadiny-i-kuritsy.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)