Как-то выкладывали похожий рецепт холодца. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 2530 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Закуска из лука, Домашние рецепты, Холодные закуски
Классический рецепт холодца из рульки свежей свиной отличается от холодцов из других продуктов (курицы или говядины) ингредиентами, а также дополнительными подготовительными процедурами.
Что касается ингредиентов, то особенность заключается в отсутствие необходимости добавлять после варки продуктов желатин.
Качественная свиная нога, приобретенная у проверенного продавца, даст необходимый блюду навар.
Кстати, именно крепостью желе отличается холодец из свиной рульки.
Перед тем как приготовить холодец из свиной свежей рульки необходимо ее вымочить в слегка подсоленной воде на протяжении 3-4 часов.
Это необходимо для удобства обработки шкуры и для удобства разделывания мяса непосредственно перед варкой.
Особенно это важно, если при закладке самого холодца используется все составляющее кости, в том числе и шкура.
Перед тем как сварить классический холодец из свиной рульки необходимо подготовить дополнительные ингредиенты.
В среднем на одну рульку понадобится:
Предварительно вымоченную рульку, разделенную на 3-5 частей положить в кастрюлю, объемом не менее 5 литров и залить водой таким образом, чтобы она закрывала ее не более чем на два см.
После закипания воды сделать огонь минимальным.
Зная сколько и как сварить обычный холодец из свиной рульки можно получить прекрасное блюдо.
Бульон должен вариться на самом маленьком огне не менее 5 часов.
В некоторых случаях время может быть увеличено до 8 часов.
Через 4-5 часов добавляем в бульон часть подготовленных ингредиентов: лук и морковь.
Лук измельчать не следует, а вот морковь можно нарезать соломкой или кружочками, в зависимости от того, будет ли она использована в дальнейшем в холодце.
Оставшиеся ингредиенты, в частности, специи, добавляются примерно за полчаса до готовности бульона.
В это время холодец контролируется на соль, при необходимости следует добавить небольшую щепотку сахара.
После этого слив бульон в отдельную кастрюлю через дуршлаг снимается все мясо с костей и измельчается в общую массу.
После этого холодец раскладывается по тарелкам, на дно которых разложен измельченный чеснок, заливается бульоном и отправляется в холодильник до полного застывания, обычно это время составляет не более 6 часов.
Для того чтобы холодец из рульки свиной был приготовлен именно так, как требует рецепт и эстетические рамки.
Вне зависимости от того, готовится он в кастрюле на плите или это холодец из свиной свежей рульки в мультиварке, необходимо соблюсти несколько простых правил:
Рецепт классического холодца на свиной рульке достаточно прост, однако, при возникновении трудностей во время его приготовления можно найти в интернете пошаговую инструкцию приготовления блюда - холодец из свиных свежих рулек с фото, которая наглядно отобразит весь процесс от начала и до конца.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец из рульки и индейки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Холодец из свиной рульки можно приготовить огромным количеством способов, у нас же собраны самые популярные и вкусные рецепты
Комментарии к рецепту
Нюта, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт холодца из свиной рульки!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Приготовила мужу холодец из свиной рульки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо большое за рецепт, Нюта.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Просто фантастика!!!
наконец холодец из свиной рульки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Нюта!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Последнее время заинтересовалась холодцом из лосятины. Попробуйте!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Готовится элементарно)
Очень вкусно! Люблю холодец из свиной рульки!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!