Холодец из свиной рульки

Как приготовить холодец из свиной рульки
Фотография холодца из свиной рульки
Общее время 10 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 2530 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт.
  • Луковица 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рулька 1 шт.
  • Лавровый лист 2 листочка

Готовим холодец из свиной рульки

Классический рецепт холодца из рульки свежей свиной отличается от холодцов из других продуктов (курицы или говядины) ингредиентами, а также дополнительными подготовительными процедурами.

Что касается ингредиентов, то особенность заключается в отсутствие необходимости добавлять после варки продуктов желатин.

Качественная свиная нога, приобретенная у проверенного продавца, даст необходимый блюду навар.

Кстати, именно крепостью желе отличается холодец из свиной рульки.

Перед тем как приготовить холодец из свиной свежей рульки необходимо ее вымочить в слегка подсоленной воде на протяжении 3-4 часов.

Это необходимо для удобства обработки шкуры и для удобства разделывания мяса непосредственно перед варкой.

Особенно это важно, если при закладке самого холодца используется все составляющее кости, в том числе и шкура.

Перед тем как сварить классический холодец из свиной рульки необходимо подготовить дополнительные ингредиенты.

В среднем на одну рульку понадобится:

Предварительно вымоченную рульку, разделенную на 3-5 частей положить в кастрюлю, объемом не менее 5 литров и залить водой таким образом, чтобы она закрывала ее не более чем на два см.

После закипания воды сделать огонь минимальным.

Зная сколько и как сварить обычный холодец из свиной рульки можно получить прекрасное блюдо.

Бульон должен вариться на самом маленьком огне не менее 5 часов.

В некоторых случаях время может быть увеличено до 8 часов.

Через 4-5 часов добавляем в бульон часть подготовленных ингредиентов: лук и морковь.

Лук измельчать не следует, а вот морковь можно нарезать соломкой или кружочками, в зависимости от того, будет ли она использована в дальнейшем в холодце.

Оставшиеся ингредиенты, в частности, специи, добавляются примерно за полчаса до готовности бульона.

В это время холодец контролируется на соль, при необходимости следует добавить небольшую щепотку сахара.

После этого слив бульон в отдельную кастрюлю через дуршлаг снимается все мясо с костей и измельчается в общую массу.

После этого холодец раскладывается по тарелкам, на дно которых разложен измельченный чеснок, заливается бульоном и отправляется в холодильник до полного застывания, обычно это время составляет не более 6 часов.

Для того чтобы холодец из рульки свиной был приготовлен именно так, как требует рецепт и эстетические рамки.

Вне зависимости от того, готовится он в кастрюле на плите или это холодец из свиной свежей рульки в мультиварке, необходимо соблюсти несколько простых правил:

Рецепт классического холодца на свиной рульке достаточно прост, однако, при возникновении трудностей во время его приготовления можно найти в интернете пошаговую инструкцию приготовления блюда - холодец из свиных свежих рулек с фото, которая наглядно отобразит весь процесс от начала и до конца.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец из рульки и индейки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Холодец из свиной рульки можно приготовить огромным количеством способов, у нас же собраны самые популярные и вкусные рецепты

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Тимар

Нюта, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт холодца из свиной рульки!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

zoya

Приготовила мужу холодец из свиной рульки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lesya

Спасибо большое за рецепт, Нюта.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

boricheva_82

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Ахметова Вика

Просто фантастика!!!
наконец холодец из свиной рульки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Нюта!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

icrisu

Последнее время заинтересовалась холодцом из лосятины. Попробуйте!

etioloor1976

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

yesad

Готовится элементарно)

Видничук Дана

Очень вкусно! Люблю холодец из свиной рульки!

Голоушева Лизавета

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!