Любите холодец? Тогда обязательно прочтите рецепт, как приготовить холодец куриный без желатина. Делается такой холодец просто, под силу даже неопытной хозяйке, но занимает готовка немного времени. Как-то выкладывали похожий рецепт холодца. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 293 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год, рождество.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из лука, Закуски на праздничный стол, Рецепты на новый год, Закуски из курицы, Холодные закуски, Новогодние закуски
Выпотрошенную курицу разделяем на небольшие кусочки и хорошенько промываем. В большую кастрюлю закладываем курицу, заливаем ее холодной водой, чтобы она покрывала ее на 5 сантиметров (примерно 4 литра). Отправляем кастрюлю на огонь.
2. Как только бульон закипел, снимаем с него пену, убавляем огонь до минимума, иначе бульон будет мутным. Варим курицу 3 часа, после чего моем и чистим лук и морковь, кладем их в бульон. Чистим чеснок, отправляем его в кастрюлю, солим. Варим еще 40 минут. За 10 минут до окончания кладем лавровый лист и перец горошком. Снимаем бульон с огня, достаем курицу.
3. Полученные бульон процеживаем через сито. Остывшие кусочки курочки отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками. В подготовленные формы кладем мясо, заливаем его бульоном, ждем до остывания и ставим в холодильник на несколько часов.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила куриный холодец. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления холодца можно использовать абсолютное любое мясо или смешивать несколько видов. Курица - самое доступное и простое по приготовлению мясо. Для такого холодца можно взять любые части тушки: например, бедра, крылья, голени, окорока. Холодец можно приготовить в большой форме или залить в маленькие и подавать порционно.
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Отличный рецепт! Спасибо, Валентина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Валентина!!!
Все понятно и наглядно в рецепте холодца куриного без желатина.
Готовить с Валентина одно удовольствие!
У девочек встречала похожие рецепты: холодец по-царски.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
В общем, холодец куриный без желатина супер!
Автор-волшебница!!!
Девочки, холодец куриный без желатина — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от холодца куриного без желатина.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!