Холодец - любимое многими блюдо, которое является неотъемлемым блюдом праздничного застолья и излюбленной закуской на каждый день. И еще немаловажная деталь, холодец из индейки, так же как и холодец из курицы, можно считать диетическим и низкокаллорийным блюдом. Решила в виде эксперемента приготовить холодец из индюшиных крыльев и голени в мультиварке (осваиваю новую мультиварочку Холодец получился очень вкусный! Как-то выкладывали похожий рецепт холодца. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 90 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. Блюдо мы будем в мультиварке.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Праздничные рецепты, Закуска из лука, Закуски на праздничный стол, Холодные закуски
Промыть голени и крылья индейки. Лук помыть, срезать нижнюю часть (корневую), шелуху НЕ ЧИСТИТЬ. Лук с шелухой придает бульону красивый золотистый оттенок. Морковку почистить.
В Чашу мультиварки положить мясо, лук, морковь и перец горошком, Включить режим ТОМЛЕНИЕ (5 Часо) и режим подогрева. Как закипит, снять образовавшуюся пену, закрыть крышку и идти заниматься своими дела. Через 3-4 часа посолить и добавить лаврушку. Я же после закипания, сняла пену, посолила, и положида лаврушку, закрыла крушку и пошла на работу. Вернувшись, у меня еще работал режим подогрева, дожилаться его окончания не стала.
почистить чеснок и порубить мелко. Кто не любит вкус свежего чеснока в блюде, могут добавить его в процессе варки.
мясо остудить и порезать мелко или пропустить через мясорубку. Смешать с чесноком и разложиь по формам. сверху посыпать молотым перцем.
Морковку порезать и украсить ее холодец. Обычно я украшаю листиками петрушки, но в этот раз в холодильнике был только укроп ;) Бульон процедить и аккуратно залить формы. Дать немного остыть и убрать в холодильник до полного застывания.
Готовила холодей из индюшки первый раз и конечно же хотелолось узнать как застынет бульон. Застыл отлично. Эксперемент можно сказать удался. Кто любит густой холодец, в котором преобладает мясо, то данные пропорции самое то, я же в холодце больше предпочитаю желе, поэтому в следующий раз я добавлю куриные лапки и побольше воды. А в целом холодец получился очень вкусный и ароматный.
Подаем холодец ввиде закуски с хреном или горчицей. Приятного аппетита!!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила вегетарианский холодец. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком холодца по-царски. Он мне очень нравится.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик холодца из индюшки в мв.
tezhik_90, спасибо!!!