Холодец из говяжьих хвостов я делаю с морковью. Хвосты хорошо развариваются, отчего бульон выходит очень насыщенным. Как-то выкладывали похожий рецепт холодца. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 112 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из лука, Закуски на праздничный стол, Холодные закуски
На два килограмма говяжьих хвостов выходит пять литров воды. Советую так же брать хвосты целиком, у основания хвоста всегда больше мяса. 1. Итак, помойте и порубите хвосты. Выложите их в кастрюлю и залейте водой.
К хвостам бросьте чищенный репчатый лук и морковь. 3. Варить говяжьи хвосты необходимо 9 часов сначала на среднем, а затем на медленном огне. Как только овощи сварятся, выньте их и убавьте огонь. Следите за тем, чтобы бульон не кипел и не бурлил. Иначе он получится темным. 4. Как вы понимаете, холодец из говяжьих хвостов лучше готовить в выходной день. Когда вы можете провести 9 часов дома, следить за тем, как варится бульон. За 9 часов в бульоне почти растворяются хрящики, что делает его еще более густым и насыщенным. Бульон для холодца должен быть липким, поэтому периодически проверяйте его на готовность. 5. Морковь нарежьте пластинами и отложите в отдельную тарелку. Мы будем ее использовать для холодца. 6. Отделите мясо от костей и оставшихся хрящиков. 7. Измельчите мясо через мясорубку или порубите ножом вместе с чесноком. Поперчите. 8. Выложите мясо в форму для холодца, сверху положите морковь и залейте бульоном. 9. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания. Ваш холодец из говяжьих хвостов готов! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец из говяжьих ножек. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ongangi, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ongangi, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Рецепт в закладки, также как и холодец по-царски.
Очень круто получилось!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать холодец из говяжьих хвостов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)