Грибная икра это очень вкусная закуска из разряда домашних рецептов, которая готовится довольно быстро. Для приготовления грибной икры можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, такие как шампиньоны, опята, лисички и т. д. Подавать это блюдо можно на всевозможные праздники, вечеринки или просто во время дружеских встреч. Оно везде пользуется популярностью, т. к. получается довольно вкусным и ароматным.
Грибы еще с доисторических времен считаются одним из старейших продуктов питания. Навыки собирания грибов передавались людьми из поколения в поколение. В настоящее время не каждый сможет собрать хорошие грибы, а вот сходит в супермаркет и приобрести - каждый.
Каковы бы ни были ваши познания в выборе грибов, все же не стоит их приобретать в непроверенных местах, например, около дороги. Грибы хорошего качества должны быть родом из экологических чистых мест, потому что они быстро впитывают вредные для организма вещества, которые могут находиться в атмосфере. Во время выбора грибов необходимо остерегаться морщинистости, плесени и слизистого налета.
Подробности того, как приготовить самую вкусную грибную икру из замороженных грибов можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото, приведенного далее. Как-то выкладывали похожий рецепт грибной икры из сухих грибов. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Простые рецепты, Закуски с икрой, Закуски с грибами
В начале приготовления берем все ингредиенты и выкладываем на стол. Теперь можно убедиться в наличии всех продуктов.
Репчатый лук аккуратно нарезаем на маленькие кусочки при помощи крупного ножа. Выкладываем нарезанный лук в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
Теперь займемся грибами. У нас они замороженные, поэтому для начала размораживаем их, а затем хорошенько промываем горячей водой. Вымытые грибы кладем в небольшую кастрюльку с кипятком и провариваем около 25 минут. По истечении времени воду сливаем. Если блюдо готовится из белых грибов или лисичек, не стоит их проваривать. Берем вареные грибы и нарезаем их на мелкие кусочки при помощи ножа. Разогреваем сковороду и отправляем их на плиту жариться до тех пор, пока жидкость не выпарится.
После того как жидкости не стало, к грибам добавляем сметану с луком. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы сметана и лук равномерно распределились. Обжариваем все составляющие в течение 5 минут.
Грибная икра готова. Выкладываем ее столовой ложкой на хлебцы и украшаем зеленью.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру грибную. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Подавать это блюдо можно на всевозможные праздники, вечеринки или просто во время дружеских встреч. Оно везде пользуется популярностью, т. к. получается довольно вкусным и ароматным.
Комментарии к рецепту
Inka, спасибо большое, за вкусный превкусный грибная икра!!!
Иду пробовать…
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит грибную икру.
Отличная тема:) уже в закладке.
Какая красота…
Рецепт интересный.
Попробую!
А мой муж любит готовить икру грибную из маслят. Думаю, грибную икру тоже нужно попробовать.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень довольна грибной икрой! Благодарю за рецепт.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я теперь просто обязана приготовить грибную икру
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))