Как-то выкладывали похожий рецепт грибной икры из сухих грибов. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 59 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Закуски с икрой, Закуски с грибами, Быстрые закуски
Грибы предварительно почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
Перекрутить маслята на мясорубке.
Тоже самое проделать с луком, затем поместить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до выкипания жидкости.
Добавить маслята и тушить около 1 часа.
Посолить, поперчить. добавить сахар, перемешать.
Выдавить чеснок.
На дно стерилизованных баночек выложить лавровый лист по листочку, по 2 гвоздички, душистый перец по 5 шт.
Выложить горячую икру в баночки.
Закрыть банки. Хранить в темном прохладном месте, не более 6 месяцев.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила грибную икру. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Икра грибная из маслят очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
икра грибная из маслят — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо areeds)))))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Всем привет. Наткнулась на грибную икру с томатной пастой и он меня заинтересовал.
Areeds, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)