Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому еще раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких. Как-то выкладывали похожий рецепт икры кабачковой. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, новый год. Рецепт икры из синеньких относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Праздничные рецепты, Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуски на праздничный стол, Рецепты на новый год, Закуски с икрой, Новогодние закуски, Закуски из баклажанов
Баклажаны помойте, почистите, нарежьте кружками. Засыпьте их солью и уберите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут. Это позволит убрать горечь.
Болгарский перец помойте, удалите все семечки и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке.
Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Измельчите их в пюре при помощи блендера. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Почистите и измельчите чеснок.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем баклажаны с двух сторон. Не жалейте масла, так как баклажаны его активно впитывают при обжаривании.
Потом обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте к ним часть обжаренного лука с морковью. Теперь в сковороду добавьте болгарский перец. Обжарьте овощи вместе.
Опять часть массы переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, измельченный острый перец, сахар. Готовьте до испарения жидкости.
Затем все из сковороды переложите в кастрюлю к другим овощам. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Добавьте любимые приправы.
За 10 минут до готовности добавьте в икру измельченный чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте блюду настояться. Приятной дегустации!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру грибную. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
На самом деле это всего лишь баклажанная икра. Думаю, вы понимаете откуда пошло название. Рецептов ее приготовления существует много. И я ела разные, но остановилась именно на этой рецептуре. Она получается очень насыщенной по вкусу, слегка острой и, как я люблю, кусочками, а не кашеобразная.
Комментарии к рецепту
Анна, икра из синеньких - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Анна, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
икра из синеньких просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень вкусный рецепт икры из синеньких, буду рада воспользоваться рецептом.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Мы тоже недавно первый раз делали икру из синеньких. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Теперь часто готовлю irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-morkovi.
Это реально наслаждение
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе икру из синеньких в коллекцию рецептов.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит икру из синеньких.
Спасибочки Анна
попробуем обязательно
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик икры из синеньких