Икра из синеньких

Как приготовить икру из синеньких
Фотография икры из синеньких
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 117 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Острый перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Приправы — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Готовим икру из синеньких

Баклажаны помойте, почистите, нарежьте кружками. Засыпьте их солью и уберите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут. Это позволит убрать горечь.

Болгарский перец помойте, удалите все семечки и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке.

Рецепт икры из синеньких

Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Измельчите их в пюре при помощи блендера. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Почистите и измельчите чеснок.

Рецепт икры из синеньких

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем баклажаны с двух сторон. Не жалейте масла, так как баклажаны его активно впитывают при обжаривании.

Рецепт икры из синеньких

Потом обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте к ним часть обжаренного лука с морковью. Теперь в сковороду добавьте болгарский перец. Обжарьте овощи вместе.

Рецепт икры из синеньких

Опять часть массы переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, измельченный острый перец, сахар. Готовьте до испарения жидкости.

Рецепт икры из синеньких

Затем все из сковороды переложите в кастрюлю к другим овощам. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Добавьте любимые приправы.

Рецепт икры из синеньких

За 10 минут до готовности добавьте в икру измельченный чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте блюду настояться. Приятной дегустации!

Рецепт икры из синеньких

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру грибную. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

На самом деле это всего лишь баклажанная икра. Думаю, вы понимаете откуда пошло название. Рецептов ее приготовления существует много. И я ела разные, но остановилась именно на этой рецептуре. Она получается очень насыщенной по вкусу, слегка острой и, как я люблю, кусочками, а не кашеобразная.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Абульханова

Анна, икра из синеньких - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ressur

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

heshela1998

Анна, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
икра из синеньких просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

tanyusha75

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Анна Кокорина

Очень вкусный рецепт икры из синеньких, буду рада воспользоваться рецептом.

yelya74

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

luiza93

Мы тоже недавно первый раз делали икру из синеньких. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

lyalya

Теперь часто готовлю irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-morkovi.

ompod

Это реально наслаждение

apice

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Микитулова Римма

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе икру из синеньких в коллекцию рецептов.

lada

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

pimise1997

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит икру из синеньких.

aleksashkina_95

Спасибочки Анна
попробуем обязательно

dolgova_86

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик икры из синеньких