Тесто для чебуреков не содержит дрожжей!
с дрожжами уже не чебуреки!
Количество продуктов можно уменьшить, но у нас чебуреки съедаются в раз! поэтому это количество самый раз! Как-то выкладывали похожий рецепт чебуреков. Любителям чебуреков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 417 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чебуреков , Закуска из лука, Закуска из яиц
И так начнем Вскипятить воду с солью и маслом/жиром (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, лучше сыпать муку через сито или лист бумаги сложить и так понемногу всыпать муку и постояно размешивать или же предлагаю свой маленький секрет, как заварить без комков легко и просто: растительное масло смешать с мукой до однородной массы и затем эту массу ввести в кипятщую воду, постоянно помешивая, комков не будет, никогда вот такой заварной "клестер "получается
массу остудить! (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Затем добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше, тесто хрустящее) перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. тесто можно не запаривать, тоже получается:good:,просто смешать все компаненты, хорошо вымесить и дать "отдохнуть" Пока тесто настаивается приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи я фарш (совсем чуток, как только он стал серым так готово) обжариваю, тогда уж точно чебурек пропечется, так надежнее Если же хотите с сырым фаршем тогда еще добавить 0.5 стакана воды или пол стакана кефира, который кроме вкусовых качеств, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Отрезая тесто на небольшие шарики, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Чем тоньше, тем лучше и еще говорят на востоке-чем больше и тоньше чебурек, тем вкуснее Разровнять фарш очень тонко по лепешки, завернуть месяцем
и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или вилкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей
жарить в хорошо раскаленном масле, (лучше во фритюрнице) с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета
у меня осталось тесто и как всегда сделала с сыром, а к чебурекам с сыром варенье клюквенное
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чебуреки, недавно приготовила чебуреки с тыквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила восточные чебуреки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я сделаю на Новый год!
Kirova_99, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Восточные чебуреки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Просто божественный вкус!
Мой парень просто обожает восточные чебуреки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Размещаю ссылочку на рецепт чебуреков с курицей, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Так и хочется приготовить!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, kirova_99, что так же вкусно.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Именно восточные чебуреки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Чудненький рецепт)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!