Греческие чебуреки

Как приготовить греческие чебуреки
Фотография греческих чебуреков
Общее время 30 мин
Рецепт на 32 порции
Калорий 150 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вода 400 мл
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука с сильной клейковиной (это обязательно!, иначе тесто не достигнет нужной эластичности) 600 г
  • смалец (нагреть) 2 ст.л.
  • свинина 400 г
  • сало 50 г
  • луковица 1 шт. (большая 200-250 г)
  • вода 2 стак.
  • соль, перец по вкусу

Готовим греческие чебуреки

В воде растворить соль, добавить уксус, смалец, муку. Замесить мягкое, податливое тесто, сформировать в шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин Уксус и смалец делает тесто более эластичным и дает возможность его тонко раскатывать.

Свинину, сало и лук перемолоть на мясорубке, добавить соль, перец молотый черный и воду (некоторые добавляют молоко, бульон, кефир и проч. - решать вам). Фарш должен получится жидким. Тесто хорошенько вымесить, разделить на маленькие кусочки и раскатывать тонко-тонко, постоянно подпыливая стол и тесто мукой, но не чрезмерно. Следите, что бы не было накатов теста, именно рядом с ним потом порвется чебурек. Размер раскатанного теста примерно с блюдце, но можно и еще меньше. На одну половину положите фарш.

Накройте второй половиной теста, слегка огладьте рукой. Сверху положите лекало-блюдце, чуть придавите и обрежьте края обычным ножом или специальным. Не делайте сразу много чебуреков, поплывет начинка, пять-шесть чебуреков - и нужно жарить.

Рецепт греческих чебуреков

Жарить чебуреки в большом количестве кулинарного жира (смалец и растительное масло 1:1), можно и просто в растительном.

Рецепт греческих чебуреков

Советы бывалого: При жарке сковороду лучше накрывать жировым экраном (Спасибо Шкоде, научила), или прикрывать ручки печки влажной тряпочкой (что б потом не мучатся с мытьем). Пожаренные чебуреки лучше всего складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, они становятся мягкими. Если любите хрустящие, то не оставляйте их в кастрюле надолго (думаю это и не получится). Тесто оставить созревать лучше на 1 час и поставить его в холодильник. Начинки можно делать разные: свино-говяжий фарш, творожный с зеленью, творог с яйцом и зеленым луком, кусочек сыра, встречала в чебуреках даже творог с изюмом. Приятного аппетита!

Рецепт греческих чебуреков

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чебуреки, недавно приготовила чебуреки с тыквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
degtyaryova_79

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

yoticeyh

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Завелицкая Анна

Когда в первый раз попробовала греческие чебуреки, мне не понравилось.

seadluc2004

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

engime1988

Прекрасный рецепт греческие чебуреки!
Лучше делать греческие чебуреки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Ходжаш Катарина

Анюта,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту греческих чебуреков.
Получилась вкуснятина!

pionerskaya_96

Сегодня первый раз готовила чебуреки с курицей. Даже волновалась немножко.

torackowo

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Фанда Лизавета

Сегодня приготовила греческие чебуреки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))