Привет всем!
Сегодня с вкуснейшими чебуреками. Основное отличие от общепринятых - это размер, они маленькие, начинка, фарш - практически жидкая, в тесто добавляется смалец (топленый свиной жир) и уксус. Чебуреки получаются тоненькие-тоненькие, маленькие и нежно хрустящие с очень сочной серединкой. Как-то выкладывали похожий рецепт чебуреков. Любителям чебуреков понравится.
Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно тридцать две порции. Готовое блюдо содержит около 150 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чебуреков , Легкие рецепты, Закуска из лука, Закуска из сала
В воде растворить соль, добавить уксус, смалец, муку. Замесить мягкое, податливое тесто, сформировать в шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин Уксус и смалец делает тесто более эластичным и дает возможность его тонко раскатывать.
Свинину, сало и лук перемолоть на мясорубке, добавить соль, перец молотый черный и воду (некоторые добавляют молоко, бульон, кефир и проч. - решать вам). Фарш должен получится жидким. Тесто хорошенько вымесить, разделить на маленькие кусочки и раскатывать тонко-тонко, постоянно подпыливая стол и тесто мукой, но не чрезмерно. Следите, что бы не было накатов теста, именно рядом с ним потом порвется чебурек. Размер раскатанного теста примерно с блюдце, но можно и еще меньше. На одну половину положите фарш.
Накройте второй половиной теста, слегка огладьте рукой. Сверху положите лекало-блюдце, чуть придавите и обрежьте края обычным ножом или специальным. Не делайте сразу много чебуреков, поплывет начинка, пять-шесть чебуреков - и нужно жарить.
Жарить чебуреки в большом количестве кулинарного жира (смалец и растительное масло 1:1), можно и просто в растительном.
Советы бывалого: При жарке сковороду лучше накрывать жировым экраном (Спасибо Шкоде, научила), или прикрывать ручки печки влажной тряпочкой (что б потом не мучатся с мытьем). Пожаренные чебуреки лучше всего складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, они становятся мягкими. Если любите хрустящие, то не оставляйте их в кастрюле надолго (думаю это и не получится). Тесто оставить созревать лучше на 1 час и поставить его в холодильник. Начинки можно делать разные: свино-говяжий фарш, творожный с зеленью, творог с яйцом и зеленым луком, кусочек сыра, встречала в чебуреках даже творог с изюмом. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чебуреки, недавно приготовила чебуреки с тыквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Когда в первый раз попробовала греческие чебуреки, мне не понравилось.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Прекрасный рецепт греческие чебуреки!
Лучше делать греческие чебуреки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Анюта,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту греческих чебуреков.
Получилась вкуснятина!
Сегодня первый раз готовила чебуреки с курицей. Даже волновалась немножко.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сегодня приготовила греческие чебуреки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))