Не знаю как готовят чебуреки в чебуречных, но мои получаются как настоящие чебуреки и ни чуть не хуже, а где-то и лучше! Тесто получается тонким, с пузыриками, слегка хрустит, но без сухости. А начинка мягкая, сочная, одним словом вкусная. Как-то выкладывали похожий рецепт чебуреков с тыквой. Любителям чебуреков понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 495 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чебуреков , Легкие рецепты, Закуска из лука, Закуска из яиц, Классические рецепты
Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.
Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.
Добавить яйцо, водку и все перемешать.
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.
Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.
Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.
Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.
Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.
Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.
Добавить в фарш бульон и кефир.
На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.
Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.
Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.
На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.
Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.
Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2 3 минутки. Жарить на среднем огне. Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чебуреки, недавно приготовила первые чебуреки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Я делала чебуреки по рецепту tasya75, мне понравилось.
Даже брату, который чебуреки не любит,понравилось!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
чебуреки-это моя мечта!)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень очень вкусно!
Делала чебуреки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)