Чебуреки

Как приготовить чебуреки
Фотография чебуреков
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 495 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 300 г
  • Свиная шейка 400 г
  • Бульон говяжий 150 мл
  • Кефир 150 мл
  • Лук репчатый (100г) 3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Водка 20 мл
  • Мука пшеничная 550 г
  • Кинза (кориандр) 10 г
  • Лук зеленый 15 г
  • Перец черный молотый 0.3 ч.л.
  • Растительное масло 190 мл
  • Соль 0.8 ч.л.
  • Укроп 10 г

Готовим чебуреки

Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.

Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.

Рецепт чебуреков

Добавить яйцо, водку и все перемешать.

Рецепт чебуреков

Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.

Рецепт чебуреков

Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.

Рецепт чебуреков

Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.

Рецепт чебуреков

Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.

Рецепт чебуреков

Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.

Рецепт чебуреков

Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.

Рецепт чебуреков

Добавить в фарш бульон и кефир.

Рецепт чебуреков

На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.

Рецепт чебуреков

Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.

Рецепт чебуреков

Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.

Рецепт чебуреков

На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.

Рецепт чебуреков

Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.

Рецепт чебуреков

Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2 3 минутки. Жарить на среднем огне. Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.

Рецепт чебуреков

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чебуреки, недавно приготовила первые чебуреки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ongesi1989

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

lyudmila76

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

chigrakova_88

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Зинка Тимар

Я делала чебуреки по рецепту tasya75, мне понравилось.
Даже брату, который чебуреки не любит,понравилось!

akudovich_94

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
чебуреки-это моя мечта!)))

olga80

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

nusad

Очень очень вкусно!
Делала чебуреки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)