Чебуреки с курицей

Как приготовить чебуреки с курицей
Фотография чебуреков с курицей
Время подготовки 30 мин
Общее время 1 ч
Рецепт на 30 порций
Калорий 284 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для теста

  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Мука пшеничная 4 стак.

для начинки

  • Шампиньоны 500 г
  • Куриное филе 800 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок 1 ч.л.

дополнительно

  • Подсолнечное масло для жарки 200 мл

Готовим чебуреки с курицей

В миске соединить все ингредиенты для теста.

Замесить тесто и собрать в шар. Миску накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Рецепт чебуреков с курицей

Лук мелко нарезать и обжарить до готовности.

Рецепт чебуреков с курицей

Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности отдельно от лука. Во время обжарки грибы можно слегка посолить.

Рецепт чебуреков с курицей

Куриное филе смолоть в фарш. К фаршу добавить обжаренный лук, мелко нарезанный зеленый лук, соль и специи.

Рецепт чебуреков с курицей

Обжаренные грибы добавить к фаршу и все тщательно перемешать.

Рецепт чебуреков с курицей

Тесто тонко раскатать, примерно 3 миллиметра толщиной. Чашкой или стаканом вырезать круги. Диаметр кругов зависит от вашего желания. Я брала чашку диаметром 9 сантиметров.

Рецепт чебуреков с курицей

Излишки теста собрать, скатать в шар и можно раскатать еще раз. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки.

Рецепт чебуреков с курицей

Сформировать чебурек и по краю пройтись вилкой. Чтобы тесто лучше залеплялось можно по краю теста пройтись мокрой кисточкой и защипнуть края.

Рецепт чебуреков с курицей

В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда чебуреки. Нужно чтобы чебуреки свободно плавали в масле и не прилипали друг к дружке. Огонь поначалу можно сделать средний. Когда сковородка раскалится и масло разогреется, огонь нужно сделать ниже среднего, иначе тесто будет слишком быстро обжариваться, а начинка будет оставаться сырой.

Рецепт чебуреков с курицей

Обжарить чебуреки с обеих сторон до коричневой корочки. Снимать чебуреки можно на сито, чтобы дать стечь излишкам масла.

Рецепт чебуреков с курицей

Подавать чебуреки сразу же. В остывшем виде они, конечно, вкусные, но корочка уже будет менее хрустящей.

Рецепт чебуреков с курицей

Не жалейте начинки, ведь это самое вкусное в данном виде выпечки.

Рецепт чебуреков с курицей

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чебуреки, недавно приготовила чебуреки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Ферзь

Спасибо за рецепт
очень люблю чебуреки с курицей

rootasent

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

caloofaly

Первый раз делала чебуреки с курицей.
получилось то, что нужно!

istasa

Sasha85, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чебуреков с курицей.

Лягущенко Алена

Sasha85, рецепт замечательный! Спасибо!

ingar

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ustyanova_82

Рецепт в закладки, также как и вкусные чебуреки.

rimma

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.