Крымские чебуреки

Как приготовить крымские чебуреки
Фотография крымских чебуреков
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 193 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • растительное масло 5-6 капель (меньше 0,5 ч.л.)
  • вода 190-250 мл (сколько возьмет тесто)
  • соль большая щепотка
  • мясной фарш 300 г
  • лук репчатый 150 г
  • вода или мясной бульон 4-6 ст.л.
  • зелень петрушки (по желанию)
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Готовим крымские чебуреки

Подготовить ингредиенты.

Муку просеять в миску и перемешать со щепоткой соли. Добавить 5-6 капель растительного масла.

Хорошо перетереть муку с маслом руками (стараясь пальцами разминать масляные комочки).

Рецепт крымских чебуреков

В миску с мукой небольшими порциями добавлять воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).

Рецепт крымских чебуреков

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться). Приготовить начинку. Мясной фарш положить в миску. Лук очистить, измельчить в блендере (можно прокрутить на мясорубке, мелко порубить или натереть на мелкой терке) и добавить в фарш. По желанию, в фарш можно добавить пучок рубленой зелени. Фарш посолить и поперчить.

Рецепт крымских чебуреков

Хорошо перемешать фарш и отбить, бросая в миску, чтобы он стал более нежным и однородным.

Рецепт крымских чебуреков

Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться, как густая сметана).

Рецепт крымских чебуреков

Затянуть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто освободить от пищевой пленки. Тесто немного вымесить, скатать из него жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 г).

Рецепт крымских чебуреков

Кусочки теста подкатать в шарики.

Рецепт крымских чебуреков

Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).

Рецепт крымских чебуреков

На одну сторону раскатанной лепешки положить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.

Рецепт крымских чебуреков

Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и, стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались. Можно края теста немного прокатать скалкой, чтобы они хорошо соединились, и не вытекал мясной сок. Прижать края чебурека вилкой.

Рецепт крымских чебуреков

Излишки муки смести с чебурека кисточкой, чтобы мука не горела в горячем масле. Совет 1. При работе с тестом, накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось. Совет 2. Желательно, чтобы подготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто может размокнуть от начинки.

Рецепт крымских чебуреков

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Желательно, жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтобы чебурек свободно плавал в масле. Тогда они получаются более воздушными и легкими, в отличие от жарки в малом кол-ве масла. Аккуратно выложить чебурек в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны. Затем аккуратно, стараясь, чтобы не было брызг, перевернуть и обжарить до румяности и готовности с другой стороны.

Рецепт крымских чебуреков

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло (при жарке во фритюре чебуреки получаются не маслянистыми, а в малом кол-ве масла их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца, т. к. при таком способе жарки они впитывают в себя больше масла). Готовые чебуреки немедленно подавать к столу.

Рецепт крымских чебуреков

Приятного Вам аппетита!

Рецепт крымских чебуреков

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чебуреки, недавно приготовила чебуреки с тыквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
artill

Какая вкусняшка!

Лернер Вика

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Яся Федкевич

За рецепт спасибо

Бухарина Валентина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

scherbakova_73

Это мой самый любимый рецепт крымских чебуреков, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

negomodzyanova_77

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

oleelonge

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

nika71

А я посматриваю на рецепт чебуреков с сыром, интересно услышать ваши отзывы.

ahernar

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Байкова Надя

Спасибо!
Очень замечательный рецепт крымских чебуреков.

solonikova_71

Легко и вкусно!!!

Скороходова Люба

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Лемишко Кира

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

pendang

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, крымские чебуреки сказка!

Олькина Диана

Alena, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается крымские чебуреки!!!
Буду делать 3-й раз!