Чебуреки с говядиной

Как приготовить чебуреки с говядиной
Фотография чебуреков с говядиной
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 1498 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 4 стак. (для теста)
  • Вода — 300 мл
  • Водка — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мясо — 700 г (например — говядина; для начинки)
  • Лук — 350 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль, перец — По вкусу

Готовим чебуреки с говядиной

Приготовление настоящих чебуреков начнем с замешивания теста. Для этого необходимо в сотейнике смешать подсоленную воду и масло. Доводим смесь до кипения, добавляем полстакана просеянной муки. Важно тщательно все перемешать для того, чтобы избежать образования комочков в тесте. Остужаем смесь.

Яйцо и водку тщательно смешиваем в отдельной емкости, затем добавляем в остывшую массу. Туда же постепенно вводим остальную часть муки. Вымешиваем тесто, а после даем ему настояться в течение одного часа.

Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку, нарезать очищенную луковицу мелким кубиком и смешать все это. Туда же добавляем специи по вкусу и стакан воды. Это делается для того, чтобы начинка оставалась сочной во время жарки. Тщательно перемешиваем фарш.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем фарш по поверхности, накрываем сверху слоем теста и защипываем края. На раскаленную сковороду выливаем достаточно большое количество растительного масла и подогреваем его. На нем обжариваем чебуреки до золотистости с обеих сторон, затем удаляем излишки жира при помощи бумажных полотенец. Настоящие чебуреки готовы, приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чебуреки, недавно приготовила чебуреки на воде. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, не смогут оставить равнодушным даже самого скептичного друга. Их вкус навсегда останется в вашей памяти. Тесто получается удивительно хрустящим и в то же время нежным, а начинка сочной и ароматной. Чебуреки можно подавать со сладким чаем, а также с различными видами компотов. Поверьте, надолго они у вас не задержатся, ведь такие чебуреки съедят сразу же!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
susotr

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Родикова Инга

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик чебуреков с говядиной

gromova_71

Огооо спасибо девочки.

arint

Авсецина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tanya97

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Михеева Анюта

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте чебуреков на кефире.

Караулова Христина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Ильмурзина Анюта

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

imoul

Пасиба))
по рецепту делаю))

and032

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Зинка Озерова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!