Вкусные чебуреки с хрустящей, слоеной корочкой!
Предлагаю вам приготовить крымские чебуреки из слоеного теста по простому рецепту. Готовое тесто слегка слоеное, тесто раскатываем тонко и слойку не увидите, но откусывая готовый чебурек, почувствуете хрустящую и слоеную корочку. Как-то выкладывали похожий рецепт крымских чебуреков. Любителям чебуреков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чебуреков , Закуска из лука, Закуска из яиц
Ингредиенты.
Муку высыпаем в глубокую тарелку.
В стакан разбиваем яйцо.
Доливаем в стакан холодной воды до краев, добавляем соль и взбалтываем до однородного состояния.
Наливаем в муку взболтанную смесь.
Хорошо вымешиваем вилкой так, чтобы образовались хлопья, и не оставалось муки.
Теперь наливаем одну треть стакана растительного масла, перемешиваем.
Руками замешиваем тесто так, чтобы собрать все хлопья вместе. Тесто НЕ должно быть гладким. А именно, как только хлопья перестают отпадать от теста, перестаем месить. Именно это и дает слоеность тесту.
Кладем тесто в целлофан и убираем в холодильник на 30 минут.
Займемся начинкой. К мясному фаршу добавляем нарезанный репчатый лук. Лук для фарша берется из расчета 1:1. Добавляем яйцо, солим, перчим, и хорошо перемешиваем. Добавляем холодную воду, чтобы фарш был сочным, перемешиваем. Начинка готова.
Достаем из холодильника тесто. Лепим чебуреки удобным для вас способом. Можно разделить на кусочки и каждый раскатать в кружок. Я раскатываю половину теста в пласт, и вырезаю с помощью блюдца круги. Раскатывайте как можно тоньше.
Выкладываем начинку на половинку каждого кружка и накрываем второй половиной.
Прокатываем блюдцем края чебуреков, чтобы хорошо их слепить. Проходимся вилкой по краям чебурека.
Разогреваем растительное масло и ставим огонь на средний. Выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон, под закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.
Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Тесто получается слоеным и хрустящим.
Чебуреки готовы. У меня получилось 20 чебуреков среднего размера, в длину 10 см. Если будете лепить чебуреки обычного размера, то получиться меньше. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чебуреки, недавно приготовила восточные чебуреки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала крымские чебуреки из слоеного теста.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо, kovkina_97, за изумительный рецепт крымских чебуреков из слоеного теста!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Для крымских чебуреков из слоеного теста вроде не сложно, можно попробовать.
Знакомая научила готовить чебуреки по-крымски.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Я делала почти так же, было очень вкусно.