Чебуреки с мясом и зеленью

Как приготовить чебуреки с мясом и зеленью
Фотография чебуреков с мясом и зеленью
Время подготовки 30 мин
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 1499 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 400 мл газированной воды
  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • 1/4 пучка зеленого лука
  • 1/4 пучка петрушки
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. тимьяна
  • щепотка черного молотого перца
  • 3 ст.л. говяжьего бульона
  • + еще 350 мл говяжьего бульона для добавления в каждый чебурек
  • 500 мл растительного масла для жарки чебуреков

Готовим чебуреки с мясом и зеленью

В большую чашку просеять всю муку. Добавить в муку 1 ч. л растительного масла. Перетереть руками муку с маслом.

Развести соль в 2 ст. л газированной воды и добавить в муку. Перемешивая, добавить остальную газированную воду и замесить крутое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и дать постоять полчаса.

Смешать в миске фарш, мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, петрушку. Добавить все специи и бульон. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на полчаса.

Разделить тесто на кусочки размером с куриное яйцо.

Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепешку и положить на одну половину круга немного начинки (около 1.5 ст. ложки).

Свернуть лепешку пополам, зажимая края, но не до самого конца. Добавить в кажвый чебурек по 1 чайной ложечке бульона. Зажать незалепленный краешек. Пройтись валиком для теста по линии зажима чебурека, чтобы чебуреки не открывались во время жарки.

Нагреть масло в большой сковороде и жарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт чебуреков с мясом и зеленью

Застелить большую тарелку бумажными полотенцами (чтобы впитывался лишний жир после жарки) и укладывать на нее готовые чебуреки. Подать чебуреки горячими. Всем приятного аппетита.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чебуреки, недавно приготовила домашние чебуреки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Желтова Таша

Когда делала чебуреки с мясом и зеленью и не сомневалась, что получится вкусно!

lintili1971

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

kira

Я чебуреки с мясом и зеленью ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

nancuste

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Дария, рецептам.

idifitse

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чебуреки с мясом и зеленью.

viktoriya

Чебуреки с мясом и зеленью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

yelka

Чебуреки с мясом и зеленью - очень вкусно, продукты сочетаемые

Хващинская София

Я еще не готовила чебуреки по-крымски. Вкуснятина необычная.

souno

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

itareda

Дария, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт чебуреков с мясом и зеленью.

polina

Огромное спс за рецептик!!! =)

adlea

Отличный рецепт! Спасибо, Дария. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Безнощенко Катя

Благодарю за идею. Попробую приготовить

devchyonka_97

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

nuras1991

Первый раз приготовила чебуреки с мясом и зеленью!
Дария-СУПЕР!!!