Как-то выкладывали похожий рецепт домашних чебуреков с курицей и сыром. Любителям чебуреков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 411 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чебуреков , Закуска из лука, Домашние рецепты, Домашние закуски
Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно станет гладким, эластичным и глянцевым. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть.
В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко режем и, немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был слишком ощутим в готовых чебуреках. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и размешиваем. Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не слишком чтобы начинка не растекалась, и не густой чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной.
От теста отщипываем шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или казанчика, в котором будут жариться чебуреки. Если тесто прилипает к доске чуть припылите его мукой, но немного чтобы излишки муки не подгорали в масле. На одну половину круга выкладываем столовую ложку начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепляем край. Край теста обрезаем специальным ножом для чебуреков. У крымских татар он назывался чегыр.
В казан или глубокую сковородку наливаем много масла так чтобы чебуреки плавали и не касались дна. Разогреваем его очень хорошо, так чтобы при опускании чебурека оно кипело. Варим чебуреки до золотистого цвета. Важно, чтобы в тесте не было дырочек и край был хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно дымить. Переворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой.
Рецепт "Домашние чебуреки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чебуреки, недавно приготовила чебуреки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А домашние чебуреки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и домашние чебуреки очень похвалила.
Супер!
у меня нет слов .
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашние чебуреки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашних чебуреков.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Штарева, рецепт домашних чебуреков ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте irala.ru/zakuski/chebureki/chebureki-iz-kapusty.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.