Это мой первый рецепт, опубликованный на этом замечательном сайте, поэтому строго не судите) Я только учусь) Как-то выкладывали похожий рецепт чебуреков. Любителям чебуреков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 429 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чебуреков , Легкие рецепты, Вкусные закуски
Ну вот и все! Чебуреки можно жарить. А жарим мы их в глубокой сковороде с большим количеством масла (фритюр) до образования золотистой корочки. Я жарю в бабушкиной чугунной сковороде - в ней отлично сохраняется и поддерживается оптимальная температура. Чебуреки получаются очень сочными и нежными. Приятного аппетита!
У меня остался фарш, и я решила пожарить в этом же масле котлетки. Они, кстати тоже получились очень сочными и вкусными!
Защипываем края чебурека. Осторожно разравниваем фарш внутри чебурека (как бы приплюснув его) - для того, чтобы лишний воздух вышел из чебурека и при жарке он не вздулся. При желании можно пройтись по краям чебурека вилочкой: получится красиво и надежно)
Тесто охладилось, достаем его из холодильника. Формируем из теста кусочки величиной с теннисный мяч (я называю их сочнями) Раскатываем сочни как можно тоньше. На одну сторону выкладываем ложкой фарш и разравниваем его.
Добавляем лук в фарш. Ну а сейчас самое главное - чтобы чебуреки получились сочными - нужно добавить в фарш стакан воды и ложку майонеза - для еще большей сочности и нежности.
Теперь мелко-мелко режем лук
А пока тесто охлаждается займемся фаршем. Я беру три части свинины и одну часть говядины (получается примерно 500 г может меньше - у меня весов дома нет Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем туда соль, перец, специи по вкусу.
Готовим тесто. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто как на пельмени. Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чебуреки, недавно приготовила первые чебуреки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень круто получилось!
По совету коллеги приготовила этот чебуреки сочные.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Tishurir, отличный рецепт чебуреков сочных, все ингредиенты любимые.
Скорее бы попробовать)
Нашла на сайте замечательный рецепт http://irala.ru/zakuski/chebureki/chebureki-po-krymski.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Tishurir, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
чебуреки сочные приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)