Чебуреки сочные

Как приготовить чебуреки сочные
Фотография чебуреков сочных
Общее время 30 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 429 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • вода - 250 мл
  • сметана - 1 ст.л.
  • майонез - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • специи - по вкусу
  • свинина - по вкусу
  • говядина - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Готовим чебуреки сочные

Ну вот и все! Чебуреки можно жарить. А жарим мы их в глубокой сковороде с большим количеством масла (фритюр) до образования золотистой корочки. Я жарю в бабушкиной чугунной сковороде - в ней отлично сохраняется и поддерживается оптимальная температура. Чебуреки получаются очень сочными и нежными. Приятного аппетита!

У меня остался фарш, и я решила пожарить в этом же масле котлетки. Они, кстати тоже получились очень сочными и вкусными!

Рецепт чебуреков сочных

Защипываем края чебурека. Осторожно разравниваем фарш внутри чебурека (как бы приплюснув его) - для того, чтобы лишний воздух вышел из чебурека и при жарке он не вздулся. При желании можно пройтись по краям чебурека вилочкой: получится красиво и надежно)

Рецепт чебуреков сочных

Тесто охладилось, достаем его из холодильника. Формируем из теста кусочки величиной с теннисный мяч (я называю их сочнями) Раскатываем сочни как можно тоньше. На одну сторону выкладываем ложкой фарш и разравниваем его.

Рецепт чебуреков сочных

Добавляем лук в фарш. Ну а сейчас самое главное - чтобы чебуреки получились сочными - нужно добавить в фарш стакан воды и ложку майонеза - для еще большей сочности и нежности.

Рецепт чебуреков сочных

Теперь мелко-мелко режем лук

Рецепт чебуреков сочных

А пока тесто охлаждается займемся фаршем. Я беру три части свинины и одну часть говядины (получается примерно 500 г может меньше - у меня весов дома нет Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем туда соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт чебуреков сочных

Готовим тесто. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто как на пельмени. Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Рецепт чебуреков сочных

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чебуреки, недавно приготовила первые чебуреки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
vika83

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

lyudmila71

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

dariya84

Очень круто получилось!

bulatova_76

По совету коллеги приготовила этот чебуреки сочные.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Юська Караулова

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

zhenya

Tishurir, отличный рецепт чебуреков сочных, все ингредиенты любимые.

Креусова Олеся

Скорее бы попробовать)

devchyonka_97

Нашла на сайте замечательный рецепт http://irala.ru/zakuski/chebureki/chebureki-po-krymski.

zavelitskaya_84

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

itoulomer

Tishurir, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
чебуреки сочные приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

kuzovkova_85

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)