Чебурек - популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает "сырой пирожок". На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. Как-то выкладывали похожий рецепт крымских чебуреков. Любителям чебуреков понравится.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1503 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чебуреков , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Закуска из яиц, Домашние рецепты, Красивые рецепты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.
Для теста смешайте половину муки, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь. Затем сделайте в середине небольшое углубление, туда же вбейте 1 яйцо и влейте воду. Хорошенько размешайте до однородного состояния.
Пока масса еще достаточно жидкая, влейте подсолнечное масло и снова хорошенько размешайте.
Теперь постепенно подсыпайте муку и вымешивайте мягкое тесто.
Подготовьте начинку. В свиной фарш добавьте измельченные лук, укроп и чеснок, всыпьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в форме круга как можно тоньше. На половину круга положите начинку, отступая от краев примерно 1,5 см.
Подверните вторую половину теста без начинки, защипните края вилкой.
Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом подсолнечом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чебуреки, недавно приготовила чебуреки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Оригинальные чебуреки готовили с начинкой из рубленого мяса (чаще всего из баранины), но сейчас классическими считаются чебуреки из мясного фарша с различными острыми и неострыми приправами. Иногда также готовят чебуреки с сыром, яйцами, овощами и зеленью. Я же предлагаю классический вариант, как приготовить чебуреки с мясом. Это блюдо я очень люблю и стараюсь готовить как можно чаще. Скажу честно: чебуреки никогда не надоедают, они подходят и для обеда, и для ужина, и для перекуса. Их можно взять с собой на прогулку в парк или на пикник.
Комментарии к рецепту
Спасибочки ildun
попробуем обязательно
Ildun!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила чебуреки с мясом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ildun спасибо вам огромное!
Красотищаа!
Не перестаю удивляться! Класс!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Внесу в копилочку чебуреки сочные, объеденье.
Я сделаю на Новый год!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Да чебуреки с мясом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ildun, спасибо!
Vkysno, spasibo.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чебуреки с мясом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!