Отличный вариант приготовления чебуреков! Очень вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт чебуреков из слоеного бездрожжевого теста. Любителям чебуреков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 193 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чебуреков , Закуска из лука, Закуска из яиц
Подруга поделилась со мной кулинарным рецептом - чебуреки заварные, которые жарятся быстрее обычных и вкус которых намного лучше.
Воду вливаем в кастрюлю, добавляем в нее растительное масло и соль. Далее доводим до кипения, помешивая. Как только закипит, тут же снимаем и всыпаем пшеничную муку - половину. При этом быстро все перемешиваем. Я для этого пользуюсь миксером. В конце вбиваем в тесто одно яйцо и снова перемешиваем.
Второй стакан муки просеиваем на стол горкой, в центр выкладываем тесто. И замешиваем его руками. Тесто должно получиться гладким, эластичным и в меру тугим. Тесто должно постоять минимум в течение одного часа. Не обязательно ставить его в холодильник.
После нарезаем и раскатываем тесто на отдельные круги. Сбоку выкладываем подготовленный и заправленный всем необходимым фарш. Формируем чебурек, края защипываем и проходимся по ним вилкой, чтобы получились ребристые узоры.
Сырые чебуреки жарим в большом количестве масла на сковороде или же во фритюре.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чебуреки, недавно приготовила чебуреки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Круто
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за рецепт. крымские чебуреки из слоеного теста пробовала, а чебуреки из заварного теста еще никогда.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чебуреков из заварного теста меня выручил!