Беляши с мясом

Как приготовить беляши с мясом
Фотография беляшей с мясом
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 316 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Дрожжи быстродействующие — 6 г
  • Мука — 480 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (+ в фарш по вкусу)
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло для жарки — 300 мл

Готовим беляши с мясом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи можно использовать как прессованные, так и сухие быстродействующие. Молоко подогрейте до температуры 35-38 градусов, это очень удобно делать в микроволновке (40-60 секунд достаточно). В молоке растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Затем добавьте муку и замесите очень мягкое эластичное тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может оказаться много. Всыпайте муку порциями и вымешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в тепле на 30-60 минут. За это время оно увеличится в два раза и станет очень пышным и нежным.

Рецепт беляшей с мясом

Тем временем подготовьте начинку для беляшей. Если вы купили мясо, то пропустите его через мясорубку вместе с очищенным луком. Если же вы используете готовый фарш, то лук измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Затем посолите и поперчите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте.

Рецепт беляшей с мясом

Готовое тесто разделите на 10-12 частей. Каждую часть сформируйте в шарик, а затем тонко раскатайте. На середину положите небольшое количество теста.

Рецепт беляшей с мясом

Подтяните края теста и защипните так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие, благодаря которому начинка хорошо прожарится.

Рецепт беляшей с мясом

В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно прогрелось, просто опустите в него кусочек теста, если он сразу же начнет жариться, значит все хорошо, и можно начинать жарить беляши. Опустите беляши в горячее масло отверстием вниз. Жарьте по несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.

Рецепт беляшей с мясом

Беляши с мясом готовы. Наиболее вкусные они в горячем виде, но можно подавать и остывшими. Кушайте с удовольствием!

Рецепт беляшей с мясом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить беляши, недавно приготовила беляши в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот рецепт мне дала моя подруга, и теперь это мой любимый вариант приготовления беляшей с мясом. Тесто получается просто восхитительным! Из такого теста я готовлю и пирожки с фруктами и ягодами на сковороде, и несладкие пирожки с капустой и картошкой: всегда получается очень вкусно. Но самыми вкусными, конечно же, получаются беляши, ведь что может быть вкуснее мясной начинки (говорю это как заядлый мясоед) ?

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Поля

Я слабо разбираюсь в беляшах с мясом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ricedic

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Завелицкая Анна

Какая вкусняшка!

Барсукова Оля

Я недавно как раз делала беляши с мясом.

akabarry

Отлична идея!

Надя Прошукало

Сегодня приготовила беляши с мясом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Ухань Ольга

И как у тебя все получается??? Я пока пробую беляши маленькие приготовить.

ondont

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!