Беляши классические

Как приготовить беляши классические
Фотография беляшей классических
Общее время 180 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 173 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.л.сахара
  • 1/3 ст молока
  • теплая вода
  • 0,5 ст.л.соли
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • растительное масло
  • говядина
  • свинина
  • капуста
  • специи
  • соль
  • смесь перцев
  • чеснок

Готовим беляши классические

Сразу скажу, что я перепробовал несколько способов приготовления этой вкуснятки. Остановился именно на этом.

Ну, что? Поехали!

1. Берем муку и добросовестно просеиваем.

.

А надо это для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Во, что получилось.

.

Рецепт беляшей классических

Берем симпатишную кастрюлю (на 5-6 литров) и разбивает туда 2 (две штуки) яйца.

.

Рецепт беляшей классических

Добавляем пол-столовой ложки сахара.

.

Рецепт беляшей классических

Берем вот такой девайс, под названием венчик (или взбивалка)...MX-518.. (шучу)

.

Рецепт беляшей классических

И от души взбиваем.

.

Рецепт беляшей классических

Наливаем треть стакана молока.

.

Рецепт беляшей классических

Доливаем теплой воды.

Рецепт беляшей классических

И так 4 (!) раза, то есть ЧЕТЫРЕ СТАКАНА.

Выливаем все это в кастрюлю.

.

Рецепт беляшей классических

Хорошо взбиваем уже знакомым устройстсвом.

.

Рецепт беляшей классических

Добавляем пол столовой ложки соли.

.

Рецепт беляшей классических

Берем пакетик буржуйских дрожжей, и сыплем туда же, т. е. в кастрюлю.

.

Рецепт беляшей классических

Тщательно все взбиваем.

.

Рецепт беляшей классических

Начинаем добавлять муку, небольшими порциями (4-5 столовый ложек)

.

Рецепт беляшей классических

Взбиваем венчиком.

Рецепт беляшей классических

16. Когда взбивать венчиком стало невмоготу (то есть - трудно), вот тут то берем подсолнечное масло.

Рецепт беляшей классических

17. Пачкаем им (маслом) одну руку.

Рецепт беляшей классических

18. И продолжаем замешивать тесто.

ВНИМАНИЕ!

замешивать тесто следует всегда в одну сторону.

Рецепт беляшей классических

19. Месим до густоты мягкого хлеба (пока тесто не начнет отставать от руки).

Рецепт беляшей классических

20. Теперь добавляем 1-1.5 столовой ложки подсолнечного масла.

Рецепт беляшей классических

21. Продолжаем месить тесто пол минутки!

Рецепт беляшей классических

22. Слегка присыпасть тесто мукой.

Рецепт беляшей классических

23. Накрыть салфеткой (или полотенцем), поставить тесто в теплое место.

Никаких сквозняков.

Рецепт беляшей классических

24. Тем временем готовим фарш. Берем говядину.

Рецепт беляшей классических

нарезаем...

25. Потом любимую свининку.

Рецепт беляшей классических

тоже нарезаем

Соотношение: две трети - свинятка, одна треть - коровка

26. Быстренько нарезаем лучок.

Рецепт беляшей классических

27. Потом пятую часть вилка капусты.

Рецепт беляшей классических

...Тоже режем на кусочки.

28. И все это засовываем в мясорубку (попеременно, в хаотичном порядке)

Рецепт беляшей классических

....перемалываем.

29. Что получилось - перемешиваем.

Рецепт беляшей классических

30. Тут уже и тесто подошло.

Рецепт беляшей классических

31. Не забываем ручку опять испачкать маслом)

Рецепт беляшей классических

32. Теперь помутузим тесто....хорошенько, от души

Рецепт беляшей классических

33. Накрываем, и опять на Гавайи, в теплое местечко.

Рецепт беляшей классических

34. Если хотите, чтобы фарш был нуууу очень нежным, не поленитесь - пропустите его еще раз через мясорубку.

Рецепт беляшей классических

35. Опять его помешали

Рецепт беляшей классических

36. И вход пошли специи. СОЛЬ

Рецепт беляшей классических

37. Смеси перцев.

Рецепт беляшей классических

38. Чесночок (это по желанию)

Рецепт беляшей классических

39. Перемешиваем усе

Рецепт беляшей классических

40. Это я балуюсь, сорри

Рецепт беляшей классических

41. Подруги уже на готове)

Рецепт беляшей классических

42. В фарш необходимо добавить 2-3 стакана холодной воды.

Рецепт беляшей классических

43. Перемешиваем, чтобы фарш стал сочным.

Рецепт беляшей классических

44. 20 минуток прошло...тесто подошло)

Рецепт беляшей классических

45. А вот тут еще интересный нюанс! На рабочую поверхность (в данном случае - стола) хорошо смазать подсолнечным маслом.

Рецепт беляшей классических

46. Все той же рукой.

Рецепт беляшей классических

47. Во как!

Рецепт беляшей классических

48. Отщипываем кусочек теста

Рецепт беляшей классических

49. Делаем что-то наподобие шарика

Рецепт беляшей классических

50. И раскладываем на столе...вот..пускай чуть-чуть подойдут.

Рецепт беляшей классических

51. Не забываем накрывать катрюлю с тестом!

Рецепт беляшей классических

52. Теперь из кругляшков делаем такие лепешки. (по краю тесто должно быть ТОНЬШЕ!)

Рецепт беляшей классических

53. Внутрь каждой лепешки кладем добротную порцию фарша!

Рецепт беляшей классических

54. Собираем аккуратненько в мешочек.

Рецепт беляшей классических

55. Слегка приподнимаем края.

Рецепт беляшей классических

56. И слегка применаем, оставляю небольшую отдушину для маска)

Рецепт беляшей классических

57. Разогреваем (.!!) хорошо сковородку (на среднем огне).

и...наливаем масла от души.

Рецепт беляшей классических

....хорошо разогреваем...!до появления легкого дымка.

58. ОСТОРОЖНО кладем беляшики в сковородку попками вверх.

Рецепт беляшей классических

59. Подглядываем за ними.

Рецепт беляшей классических

.....до золотистой корочки.

60. ОСТОРОЖНО переворачиваем.

Рецепт беляшей классических

61. Одновременно не курим бамбук, а лепим очередную порцию)

Рецепт беляшей классических

62. Ага! Подрумянились, подожди, когда стечет масло, и на красивую тарелочку.

Рецепт беляшей классических

63. Тесто закончилось - кастоюлю СРАЗУ под холодную воду.

Рецепт беляшей классических

64. Вооот, остались два братца

Рецепт беляшей классических

65. Вот, усе готово.

Рецепт беляшей классических

66. Нуу, енто я.

Рецепт беляшей классических

67. А это собственно то, что бог послал к беляшикам.)

Рецепт беляшей классических

От себя еще скажу:

Все зависит от желания. Я в Вас верю.

Удачи Вам и Вашим близким.

ProFig

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить беляши, недавно приготовила беляши в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
alla76

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Надежда Топал

Tasya75, спасибо за рецепт! Очень люблю беляши классические!

asya

Вкус беляшей классических просто потрясающий!
Будем повторять.

lyusya94

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант беляшей классических

intinee1997

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала беляши классические-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

yurrorrou

Красив, спасибо. А я в беляши маленькие делала.

Лидия Байдавлетова

Вкусняша, вкусняша!!!

danya

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

dasur1997

Сегодня приготовила, получилось беляши классические не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

wather

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить беляши классические…
Все, начну прямо сегодня!!!

ksyukha88

Я, как большая любительница беляшей классических, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне беляшей классических выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

seregodskaya_96

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

gala

Девочки, беляши классические объедение.
Супер рецепт!
tasya75, большое спасибо!!!

vera81

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.