Как-то выкладывали похожий рецепт беляшей домашних. Любителям беляшей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 173 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт беляшей , Закуска из яиц, Закуска из капусты
Сразу скажу, что я перепробовал несколько способов приготовления этой вкуснятки. Остановился именно на этом.
Ну, что? Поехали!
1. Берем муку и добросовестно просеиваем.
.
А надо это для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Во, что получилось.
.
Берем симпатишную кастрюлю (на 5-6 литров) и разбивает туда 2 (две штуки) яйца.
.
Добавляем пол-столовой ложки сахара.
.
Берем вот такой девайс, под названием венчик (или взбивалка)...MX-518.. (шучу)
.
И от души взбиваем.
.
Наливаем треть стакана молока.
.
Доливаем теплой воды.
И так 4 (!) раза, то есть ЧЕТЫРЕ СТАКАНА.
Выливаем все это в кастрюлю.
.
Хорошо взбиваем уже знакомым устройстсвом.
.
Добавляем пол столовой ложки соли.
.
Берем пакетик буржуйских дрожжей, и сыплем туда же, т. е. в кастрюлю.
.
Тщательно все взбиваем.
.
Начинаем добавлять муку, небольшими порциями (4-5 столовый ложек)
.
Взбиваем венчиком.
16. Когда взбивать венчиком стало невмоготу (то есть - трудно), вот тут то берем подсолнечное масло.
17. Пачкаем им (маслом) одну руку.
18. И продолжаем замешивать тесто.
ВНИМАНИЕ!
замешивать тесто следует всегда в одну сторону.
19. Месим до густоты мягкого хлеба (пока тесто не начнет отставать от руки).
20. Теперь добавляем 1-1.5 столовой ложки подсолнечного масла.
21. Продолжаем месить тесто пол минутки!
22. Слегка присыпасть тесто мукой.
23. Накрыть салфеткой (или полотенцем), поставить тесто в теплое место.
Никаких сквозняков.
24. Тем временем готовим фарш. Берем говядину.
нарезаем...
25. Потом любимую свининку.
тоже нарезаем
Соотношение: две трети - свинятка, одна треть - коровка
26. Быстренько нарезаем лучок.
27. Потом пятую часть вилка капусты.
...Тоже режем на кусочки.
28. И все это засовываем в мясорубку (попеременно, в хаотичном порядке)
....перемалываем.
29. Что получилось - перемешиваем.
30. Тут уже и тесто подошло.
31. Не забываем ручку опять испачкать маслом)
32. Теперь помутузим тесто....хорошенько, от души
33. Накрываем, и опять на Гавайи, в теплое местечко.
34. Если хотите, чтобы фарш был нуууу очень нежным, не поленитесь - пропустите его еще раз через мясорубку.
35. Опять его помешали
36. И вход пошли специи. СОЛЬ
37. Смеси перцев.
38. Чесночок (это по желанию)
39. Перемешиваем усе
40. Это я балуюсь, сорри
41. Подруги уже на готове)
42. В фарш необходимо добавить 2-3 стакана холодной воды.
43. Перемешиваем, чтобы фарш стал сочным.
44. 20 минуток прошло...тесто подошло)
45. А вот тут еще интересный нюанс! На рабочую поверхность (в данном случае - стола) хорошо смазать подсолнечным маслом.
46. Все той же рукой.
47. Во как!
48. Отщипываем кусочек теста
49. Делаем что-то наподобие шарика
50. И раскладываем на столе...вот..пускай чуть-чуть подойдут.
51. Не забываем накрывать катрюлю с тестом!
52. Теперь из кругляшков делаем такие лепешки. (по краю тесто должно быть ТОНЬШЕ!)
53. Внутрь каждой лепешки кладем добротную порцию фарша!
54. Собираем аккуратненько в мешочек.
55. Слегка приподнимаем края.
56. И слегка применаем, оставляю небольшую отдушину для маска)
57. Разогреваем (.!!) хорошо сковородку (на среднем огне).
и...наливаем масла от души.
....хорошо разогреваем...!до появления легкого дымка.
58. ОСТОРОЖНО кладем беляшики в сковородку попками вверх.
59. Подглядываем за ними.
.....до золотистой корочки.
60. ОСТОРОЖНО переворачиваем.
61. Одновременно не курим бамбук, а лепим очередную порцию)
62. Ага! Подрумянились, подожди, когда стечет масло, и на красивую тарелочку.
63. Тесто закончилось - кастоюлю СРАЗУ под холодную воду.
64. Вооот, остались два братца
65. Вот, усе готово.
66. Нуу, енто я.
67. А это собственно то, что бог послал к беляшикам.)
От себя еще скажу:
Все зависит от желания. Я в Вас верю.
Удачи Вам и Вашим близким.
ProFig
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить беляши, недавно приготовила беляши в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Tasya75, спасибо за рецепт! Очень люблю беляши классические!
Вкус беляшей классических просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант беляшей классических
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала беляши классические-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Красив, спасибо. А я в беляши маленькие делала.
Вкусняша, вкусняша!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Сегодня приготовила, получилось беляши классические не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить беляши классические…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я, как большая любительница беляшей классических, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне беляшей классических выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Девочки, беляши классические объедение.
Супер рецепт!
tasya75, большое спасибо!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.