Беляши в духовке

Как приготовить беляши в духовке
Фотография беляшей в духовке
Время подготовки 20 мин
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 284 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Соль и перец 1 по вкусу
  • Разрыхлитель 50 г
  • Вода 50 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 90 г
  • Йогурт 90 г
  • Кефир 200 мл
  • Говядина 350 г
  • Мука пшеничная 450 г

Готовим беляши в духовке

Смешайте в глубокой миске кефир, йогурт, 60 г растительного масла, соль и сырое яйцо. Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто и дайте ему постоять 20 мин

Прокрутите мясо и лук через мясорубку, добавьте воду, соль и специи.

Обомните тесто, разделите его на колобки диаметром 5-6 см. Раскатайте лепешки толщиной 7-8 мм, положите на каждую по 2 ст. л. начинки. Защипните края заготовок, оставляя в центре круглое отверстие.

Выложите беляши на пергамент и смажьте их растительным маслом. Пеките угощение в разогретой до 180 C духовке 25 минут.

Подогрейте молоко до температуры 40 C, затем смешайте его с дрожжами и 1 ст. л. муки. Когда на поверхности смеси появятся пузыри, влейте в нее 30 г растительного масла, добавьте щепотку соли и яйцо.

Просейте муку, введите ее небольшими порциями в жидкую массу. Замесите плотное тесто, укройте его полотенцем и поставьте в тепло на 2 ч.

Пропустите через мясорубку куриное филе, мясо и лук. Смешайте фарш с водой, солью и перцем.

Обомните поднявшееся тесто, разделите его на 15 -17 комочков. Раскатайте заготовки в лепешки диаметром 12 см, положите на них начинку. Слепите беляши, соединяя края теста по кругу. Сверху оставьте небольшое отверстие.

Обжарьте заготовки на сковороде по 1 мин с каждой стороны, а потом положите их на противень, застеленный пергаментом.

Пеките беляши в разогретой до 170 C духовке 20 мин

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить беляши, недавно приготовила беляши в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Беляши, приготовленные в духовке, получаются пышными и сочными. Начинку для них можно приготовить из рубленого мяса, фарша или овощей.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
huclo

Трифоненко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

imoul

Трифоненко, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
беляши в духовке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

narantede

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

isedgou

Я тоже заприметила беляши в духовке, да пока еще руки не дошли.

Людмила Пославская

Спасибо Трифоненко за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

katarina88

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

upatova_81

Рецепт в закладки, также как и http://irala.ru/zakuski/belyashi/domashnie-belyashi.

Зинка Озерова

Очень простой рецепт беляшей в духовке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть беляшей в духовке из магазина.;)
Спасибо Вам, Трифоненко, за рецепты.