Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Как приготовить хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
Фотография хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте
Общее время 2 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий 170 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Говядина - 500 г
  • Вода - 350 мл
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Лук - 200 г
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 16 г
  • Растительное масло - 15 мл
  • Водка - 1 ст.л.

Готовим хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Активировать дрожжи.

Замесить тесто.

Рецепт хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте

Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.

Рецепт хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте

Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными. Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.

Рецепт хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте

Нарезать лук и добавить к фаршу.

Рецепт хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте

Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду. Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.

Рецепт хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте

Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз. Второй цикл занимает меньше времени.

Рецепт хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте

Разделить тесто на 15 равных частей.

Рецепт хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте

РФарш тоже разделить на 15 равных частей.

Рецепт хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте

Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.

Рецепт хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте

Разогреть масло в сковороде до 160 -165 градусов. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты. Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.

Рецепт хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте

По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла. Мясо будет сочнее и лучше прожарится.

Рецепт хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте

Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок. Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.

Рецепт хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить беляши, недавно приготовила беляши в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Видничук Дана

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

endedouto

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте.
Раньше думала, что хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

etioloor

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Соня Родикова

Когда в первый раз попробовала хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте, мне не понравилось.

kristina71

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ofsimows

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт домашних беляшей.

tekutova_70

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

owhall1984

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ася Чувашова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!