Классический рецепт беляшей с мясом на дрожжевом тесте.
Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш, в котором нежное мясо и тесто с хрустящей корочкой, мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней. Как-то выкладывали похожий рецепт беляшей домашних. Любителям беляшей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 170 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт беляшей , Закуска из лука, Красивые рецепты
Активировать дрожжи.
Замесить тесто.
Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.
Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными. Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.
Нарезать лук и добавить к фаршу.
Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду. Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.
Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз. Второй цикл занимает меньше времени.
Разделить тесто на 15 равных частей.
РФарш тоже разделить на 15 равных частей.
Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.
Разогреть масло в сковороде до 160 -165 градусов. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты. Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.
По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла. Мясо будет сочнее и лучше прожарится.
Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок. Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить беляши, недавно приготовила беляши в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте.
Раньше думала, что хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Когда в первый раз попробовала хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте, мне не понравилось.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт домашних беляшей.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!