Домашние беляши

Как приготовить домашние беляши
Фотография домашних беляшей
Время подготовки 1 ч
Общее время 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 679 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Соль 1 ч.л.
  • Говяжий фарш 400 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука высшего сорта 600 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 310 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 1,5 г
  • Растительное масло по вкусу

Готовим домашние беляши

Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку, замешать тесто, по консистенции оно должно не липнуть к рукам и быть тягучим.

Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут, потом обмять и оставить еще на 30 минут.

Для начинки, мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, перемешать.

Готовое тесто разделить на шарики, размером с маленькое яблочко, шарики раскатать в лепешку, на лепешку положить фарш по 1-2 столовой ложки, края защипить как открытый пирожок.

Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Славного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить беляши, недавно приготовила беляши в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

- Учтите, при замешивании теста муки может уйти либо больше, либо меньше, все зависит от ее сорта. - Горячее масло при долгом использовании начинает давать горчинку, поэтому при возможности его необходимо периодически менять. - Фарш можно и не покупать, а приготовить домашний по своему собственному рецепту.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Желтова Таша

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Арина Ландик

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

edoredi

Спасибо за рецепт, готовила домашние беляши на день рождения сестры
Всем понравилось

akishina_74

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Воронина Лида

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Епишко Галка

Славная!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашние беляши, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Славная спасибо вам огромное!

nika71

+++,
муж в восторге))))))))))))