Беляши с мясом в духовке на дрожжах

Как приготовить беляши с мясом в духовке на дрожжах
Фотография беляшей с мясом в духовке на дрожжах
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 160 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 45 г
  • Молоко - 220 мл

Для фарша:

  • Соль - по вкусу
  • Говядина - 500 г
  • Свинина - 300 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Укроп - по вкусу
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Готовим беляши с мясом в духовке на дрожжах

Замесить тесто опарным способом (я замешивала в хлебопечке).

Прокрутить фарш через мясорубку. Зелени добавить побольше.

Выложить тесто на стол, запыленный мукой, накрыть миской, дать ему подойти еще раз. После этого разрезать тесто на части. Раскатать каждую часть, стараясь делать края более тонкими, чем середина.

Выложить приготовленный фарш на лепешку.

Собрать беляш, выложить на противень, дать отдохнуть, смазать яйцом и запекать. У меня на противне помещаются 4 беляша.

Как только тесто зарумянится, а жир в фарше будет кипеть и станет прозрачным, беляш готов. Это примерно 20-25 минут.

Выложить беляши на блюдо, смазать поверхность беляшей сливочным маслом и накрыть салфеткой, бумагой или полотенцем на несколько минут, чтобы корочка стала мягкой.

Вкусно. Чем больше зелени, тем вкуснее.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить беляши, недавно приготовила беляши на кефире. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Юська Караулова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

lintili1971

Как вкусно! Я полюбила беляши с мясом в духовке на дрожжах с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

athith

Хянг, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
беляши с мясом в духовке на дрожжах приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

khudolei_71

Не перестаю удивляться! Класс!

ededo

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

saitunem

Хянг, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

yarina75

Хянг, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

asingon1988

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте irala.ru/zakuski/belyashi/khrustyaschie-belyashi-s-myasom-na-drozhzhevom-teste.

skrypnik_81

Спасибо за информацию!

fedorova_77

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.