Беляши маленькие

Как приготовить беляши маленькие
Фотография беляшей маленьких
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 272 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 450-500 г мясного фарша
  • 1 луковица (больше средней)
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 450-500 г (3 стак.)
  • 250 мл воды (стак.)
  • 6-7 г сухих дрожжей (25-30 г свежих)
  • 50-60 мл растительного масла
  • 1,5 ч.л. сахара
  • неполная ч.л. соли

Готовим беляши маленькие

Для начинки очищенную луковицу мелко рубим, смешиваем с фаршем, в который добавляем также соли и перца, а при желании - и приправу к фаршу, или немного Прованских, Итальянских трав, рубленой зелени. Подливаем несколько ст. ложек воды для сочности мяса, вымешиваем до однородности.

Подогрев немного воду (до 40), добавляем сахар-соль и масло, в муку засыпаем сухие дрожжи, заливаем жидкий состав, вымешиваем тесто, пару минут мнем руками, добавляя при необходимости понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать. Разделываем на небольшие кусочки, покручиваем между ладонями - получаются шарики.

Рецепт беляшей маленьких

Это тесто легко разминается пальцами, так что можем обойтись без скалки. Делаем лепешечку, на середину кладем начинку.

Рецепт беляшей маленьких

Поднимаем последовательно край теста, соединяем в складочки, формуем маленькую ватрушку диаметром 4-5 см, оставляя незакрытым отверстие в центре.

Рецепт беляшей маленьких

Начинаем жарку, как обычно, с перекаливания достаточного количества растительного масла на сильном огне конфорки. Далее кладем сливочное, снижаем огонь почти до среднего и кладем наши беляши отверстиями вниз.

Рецепт беляшей маленьких

Как только подрумянится низ - переворачиваем. Жарка одной партии занимает от 6-8 до 10 минут.

Рецепт беляшей маленьких

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить беляши, недавно приготовила беляши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alerali

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Прудникова Кристина

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Загородняя Зоя

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Лиза Калюжная

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Ася Лукьянчикова

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

lyutich_73

Koshkin_90, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

nancuste

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не беляши маленькие.
Всем рекомендую.

alerali

Что думаете о рецептике домашних беляшей irala.ru/zakuski/belyashi/domashnie-belyashi?

tanya88

Сделала беляши маленькие всё было очень вкусно отличный рецептик