Беляши домашние

Как приготовить беляши домашние
Фотография беляшей домашних
Общее время 120 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 174 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 800 г
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 500 г
  • Кефир — 0.5 стак.
  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Батон — 60 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Готовим беляши домашние

В емкость добавьте теплое молоко и дрожжи с сахаром. Перемешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут.

Когда появится "шапочка" на дрожжах, замешивайте опару, добавьте стакан просеянной муки и замесите тесто, (оно должно быть, как густая сметана) оставьте его на 1.5 часа в теплое место.

Рецепт беляшей домашних

Пока подходит опара, приготовьте начинку, смешайте свино-говяжий фарш с луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте замоченный в молоке батон, кефир. Фарш должен получиться пышный и однородный.

Рецепт беляшей домашних

По прошествии 1,5 часов в тесто добавьте масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешивайте, добавьте к нему взбитые с солью белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться.

Рецепт беляшей домашних

Формируйте беляши, жарьте их сначала начинкой в низ, обжаривайте с двух сторон на среднем огне (желательно в большом количестве масла).

Рецепт беляшей домашних

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить беляши, недавно приготовила беляши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Тесто пропекается хорошо и, одновременно сохраняя все соки от фарша, получается мягким, пористым и хрустящим снаружи. Такие беляши не сравнятся с покупными, как ни крути. Советую не жалеть для фарша лука, который желательно максимально измельчить. Благодаря луку фарш получается сочным и вкусным. Приготовьте такое угощение для ваших родных и близких, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
demakhina_83

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

tonya

Беляши домашние готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Ахметова Вика

Рецепт весьма кстати!

lyalya

Спасибо, Вагаева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

gromova_93

Спасибо вам, Вагаева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для беляшей домашних уже имеются в наличии.

Хващинская София

А мой муж любит готовить http://irala.ru/zakuski/belyashi/belyashi-malenkie. Думаю, беляши домашние тоже нужно попробовать.

Надежда Топал

Большое спасибо за рецепт беляшей домашних.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

valya

Уже делала два раза получается обалденно.

eduta

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом беляшами домашними!
Спасибо Вагаева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!