Варенье из манго - весьма вкусное, но специфическое. Много его не съешь, но 1-2 баночки на зиму заготовить - самое то. Как-то выкладывали похожий рецепт варенья из чернослива. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт африканской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 442 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Варенье из лимонов, Домашнее варенье
Чтобы приготовить варенье из манго, нужно: 1. Чистим манго - моем, удаляем кожуру и косточку.
Натираем цедру лимона, из самого лимона выжимаем сок. 3. Кладем в кастрюльку манго, сахар, молотую корицу (по вкусу), лимонный сок и цедру. 4. Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне варим в течение 50 минут 5. Варенье готово. Разливаем по стерилизованным банкам. Варенье из манго хранить в сухом прохладном месте. Зимой доставать по баночке и лакомиться:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из тархуна. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Варенье из манго - очень вкусно, продукты сочетаемые
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала варенье из манго первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю варенье из манго!!!
Еще раз спасибо!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила варенье из манго на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Савранчук