Если вы любите варенья и джемы из цитрусовых, то это варенье вам точно понравится. Красивое, янтарного цвета с полупрозрачными дольками кумкватов, с насыщенным вкусом и ароматом. Поскольку кумкват продукт экзотический и не требует переработки в масштабах, близких к промышленным, можно варить варенье небольшими порциями и не класть слишком много сахара. Как-то выкладывали похожий рецепт варенья из арбуза. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 147 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Варенье из апельсинов, Простое варенье
Кумкваты тщательно вымойте, обдайте кипятком и обсушите.
В варенье из кумкватов часто добавляют воду, но лучше использовать апельсиновый сок для более насыщенного вкуса. Выжмите сок из двух-трех средних апельсинов, чтобы получилось 1-2 стакана сока.
Апельсиновый сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и нагревайте до его растворения.
Кумкваты нарежьте поперечными кружочками толщиной 2-3 мм.
Положите кумкваты в горячий апельсиновый сироп.
Доведите до кипения, поварите несколько минут на умеренном огне, оставьте остывать, прикрыв кастрюлю полотенцем.
Остывшее варенье снова доведите до кипения, еще поварите 5-10 минут.
Варенье будет готово, когда сироп загустеет, а кусочки кумкватов немного потемнеют и станут полупрозрачными, как янтарь. Готовность можно проверять, капнув на чистое холодное блюдце и посмотрев на каплю сиропа. Она должна не растекаться, а держать форму.
Готовое варенье разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте остывать в перевернутом виде.
К чаю это варенье подходит идеально и нужно его совсем немного)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из шишек. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить варенье из кумкватов.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида варенья из кумкватов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Все понятно и наглядно в рецепте варенья из кумкватов.
Готовить с Киор одно удовольствие!
Vkysno, spasibo.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за сливовое варенье.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Кому посчастливилось отведать варенье из кумкватов — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.